Premier League: Arsenal empata (2-2) con Anfield y da más chance al Manchester City

El Arsenal sobrevivió (2-2) a Anfield este domingo en la jornada 30 de la Premier League gracias a las intervenciones de Aaron Ramsdale en la segunda parte, pero, con seis puntos de renta, un partido más que el Manchester City y un duelo pendiente entre ambos, permitió a su rival por el título depender también de sí mismo para ser campeón.

Los pupilos del DT Mikel Arteta aprovecharon el momento bajo del equipo ‘red’ con el 2-0 en el primer tiempo, con los goles de Gabriel Martinelli y Gabriel Jesus.

Sin embargo, el Liverpool reaccionó justo antes del descanso con el 2-1 de Mohamed Salah e hizo sufrir al líder en la segundo tiempo, aunque el egipcio no tuvo su día.

El ariete local falló un penal en el minuto 54 y después se encontró con un Aaron Ramsdale que hizo patajadas milagrosas al propio Salah y después a Darwin Núñez.

Al Arsenal se le hizo muy largo el encuentro en Anfield, aunque Gabriel Magalhaes perdonó el 3-1 en el minuto 85, fallando en solitario un cabezazo en área pequeña.

El Liverpool siguió empujando y, en una jugada con ´caño’ incluido de Trent Alexander-Arnold, Firmino hizo el 2-2 en el m.87. Con un largo descuento, Aaron Ramsdale tuvo más paradas increíbles, volando para sacar con los dedos un otro remate de Salah y la última sobre la línea de Konaté.

El equipo ‘red’ rozó un triunfo para volver a creer en una zona europea aún lejana. Mientras, el Arsenal salvó el empate pero sabedor de que perdía la renta de dos partidos con el City y la seguridad en una Premier aún abierta.

Con seis puntos de ventaja y un partido más, el equipo del DT Pep Guardiola puede ponerse a tres y dentro de tres jornadas reciben a los ‘gunners’ en Mánchester.