Premier League: Arsenal en la primera fecha derrota al Nottingham Forest (2-1)

El Arsenal ha superado este sábado al Nottingham Forest (2-1) en la primera jornada de la Premier League, un duelo en el que los pupilos del DT Mikel Arteta sufrieron más de lo esperado en el tramo final, mientras que el DT Andoni Iraola ha debutado en el banquillo del Bournemouth con un empate ante el West Ham (1-1).

Los ‘gunners’, segundos el pasado curso, recibieron a los ‘Tricky Trees’ dispuestos a vengarse de lo ocurrido la temporada pasada, cuando su rival de este sábado les apeó con una victoria de la lucha por el título liguero, todo además con la presión por el triunfo del viernes del Manchester City.

Los dirigidos por Arteta se adelantaron a los 26 minutos en una sensacional jugada de Gabriel Martinelli, que con una suerte de ruleta asistió a Eddie Nketiah para poner el 1-0 (minuto 26). Superada la media hora, Bukayo Saka amplió la cuenta con un chut desde la frontal (min.32).

El conjunto londinense no vio peligrar el resultado hasta el tramo final, cuando el nigeriano Taiwo Awoniyi aprovechó un centro raso para recortar la distancia y, posteriormente, Gibbs-White mandó un balón por encima del larguero.

Mientras, el Newcastle se aupó a lo más alto de la tabla, por diferencia de goles y con un doblete de Alexander Isak, al vencer al Aston Villa (5-1). Las ‘urracas’ se marcharon por delante al descanso (2-1) y terminaron de decantar la balanza en una segunda mitad.

Además, el Brighton goleó al recién ascendido Luton Town (4-1). Los goles de Solly March, Joao Pedro, Simon Adringa y Evan Fergusson permitieron a las ‘gaviotas’ dejar sin opciones a un equipo que regresaba a la Premier 31 años después.

Por su parte, Andoni Iraola debutó en el banquillo del Bournemouth con un empate ante el West Ham (1-1) en el Vitality Stadium. Tras el 0-0 de la primera parte, el delantero Jarrod Bowen adelantó a los ‘Hammers’ en la reanudación, pero Dominik Solanke neutralizó el tanto poniendo la igualada en el minuto 83. Por su parte, el Fulham y el Crystal Palace vencieron a domicilio al Everton (0-1) y al Sheffield United (0-1), respectivamente.