Premier League: Arsenal en la fecha 5 derrota 1-0 al Everton y el Chelsea empata

El Arsenal venció (1-0) al Everton este domingo en la jornada cinco de la Premier League, merced a un gol de Leandro Trossard en el minuto 69, con lo que se mantiene en el tren de persecución al líder Manchester City, mientras que el Bournemouth y el Chelsea firmaron el primer empate sin goles de la temporada inglesa.

El conjunto del DT Mikel Arteta tuvo paciencia y confianza en sus opciones para sumar los 13 puntos que le mantienen en el ‘Top 4’, a dos puntos del City. El equipo ‘gunner’ se adelantó en los primeros compases por medio de Gabriel Martinelli, pero el gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico en la jugada.

El Arsenal vio correr los minutos sin encontrar resquicio en el Everton, pero el librillo de Arteta, la buena combinación entre líneas, dio sus frutos en el tramo final cuando Trossard, que había entrado como recambio de Martinelli, culminó una bonita jugada con un disparo de primeras con la zurda al horizontal.

Mientras, el Bournemouth del DT español Andoni Iraola sigue sin conocer la victoria aunque suma tres empates, el último este domingo en casa ante un Chelsea que tampoco parece funcionar, pese a la multimillonaria inversión para formar el equipo del DT Mauricio Pochettino. Nicolas Jackson, Raheem Sterling y Cole Palmer tuvieron buenas ocasiones para dar el triunfo a los ‘blues’.