Premier League: Arsenal vence 4-3 al Luton Town y conserva el liderato

El Arsenal venció este martes por 3-4 en su visita al Luton Town merced a un gol de Declan Rice en la última jugada, para la apertura de la jornada 15 de una Premier League cuyo liderato conservan bien los ‘gunners’, mientras que el Wolverhampton Wanderers batió por la mínima al Burnley en el otro partido adelantado.

Sobre el césped de Kenilworth Road, Gabriel Martinelli abrió la cuenta a favor del Arsenal en el minuto 20. Fue con un derechazo ajustado al palo, tras una asistencia de Bukayo Saka mientras la zaga local se recolocaba de un error previo de su central Amari’i Bell.

Empató Gabriel Osho en el m.25, de cabeza en un córner, y Gabriel Jesus hizo el 2-1 antes del descanso, en otro cabezazo en tromba después de un centro de Ben White desde la derecha. Elijah Adebayo y Ross Barkley voltearon el marcador al comienzo del segundo tiempo, pero Kai Havertz puso el 3-3 batiendo raudo al portero en un pase filtrado.

La insistencia ‘gunner’ de la última media hora tuvo premio con el definitivo 3-4, a raíz de una jugada impulsada por Martin Odegaard; el ex de Real Madrid y Real Sociedad centró con la zurda y Rice se elevó más que nadie, hasta rematar de cabeza y sellar el triunfo ‘in extremis’ de un Arsenal que aguanta en la cúspide liguera con 36 puntos.

De esta manera el Arsenal, con más sufrimiento de lo esperado, consiguió tres puntos más que valiosos en la lucha por la Premier.

Luton Town (3): Kaminski; Kaboré, Mengi, Osho, Bell, Doughty (Giles, m.88); Mpanzu (Clark, m.88), Barkley, Brown (Chong, m.62), Townsend (Ogbenne, m.62); y Adebayo (Morris, m.62).

Arsenal (4): Raya; White, Saliba, Gabriel, Kiwior (Zinchenko, m.64); Odegaard, Rice, Havertz; Saka, Gabriel Jesús y Martinelli (Trossard, m.64).

Goles: 0-1. Martinelli, m.20, 1-1. Osho, m.25, 1-2. Gabriel Jesús, m.45, 2-2. Adebayo, m.49, 3-2, Barkley, m.57, 3-3. Havertz, m.60 y 3-4. Rice, m.97.

Árbitro: Samuel Barrott amonestó a Brown (m.33), Barkley (m.44) por parte del Luton Town y a Gabriel Jesús (m.45+1) por parte del Arsenal.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Premier League disputado en Kenilwroth Road (Luton).