Premier League: Arsenal salva un empate (2-2) en los últimos minutos ante el Chelsea

El Arsenal sumó solo un punto en el derbi londinense, valioso porque lo logró en los últimos minutos, pero insuficiente para seguir en lo alto, posición que compartía con el Tottenham. Los pupilos del DT Mikel Arteta aprovecharon un error de Robert Sánchez, meta español del Chelsea, para recortar por medio de Declan Rice , y Leandro Trossard hizo el 2-2.

En el primer tiempo, Palmer había hecho el 1-0 de penal y Mudryk se encargó de doblar la renta al poco de la reanudación. El punto, pese a ceder terreno en cabeza, sabe mejor al Arsenal que a un Chelsea que perdió una buena ocasión de dar fuerza al proyecto del DT Mauricio Pochettino, lejos aún de la zona europea de la tabla.

Además, Mohamed Salah firmó un doblete en el triunfo del Liverpool sobre el Everton. El equipo ‘red’ se apuntó el derbi de Merseyside en Anfield, que jugó el cuadro visitante con uno menos desde el minuto 37 por la segunda amarilla a Ashley Young, para sumar 20 puntos, a uno de Arsenal y City.

Mientras, el Newcastle volvió a la acción con la misma buena dinámica en un 4-0 sobre el Crystal Palace para perseguir la zona de Liga de Campeones. Además, el Manchester United venció (2-1) al Sheffield United para verse a cinco puntos del ‘Top 4’, en el primer triunfo dedicado a su leyenda Bobby Charlton.

Los ‘red devils’ metieron en la primera que tuvieron por medio de Scott McTominay, pero a los cinco minutos, el ariete regaló el penal que supuso el 1-1. Después de un poste de Bruno Fernandes y otro de Amrabat, Diogo Dalot hizo el 1-2 en el 77′.

Por abajo, el Bournemouth del técnico español Andoni Irarola sigue sin conocer la victoria, remontado esta vez por el Wolves (2-1) y lastrado desde el minuto 54, cuando su centrocampista Lewis Cook vio la roja al dar un cabezazo a un rival.