Premier League: Arsenal sufre para vencer 2-1 al Brentford y ocupar el liderato provisional

El Arsenal ganó por 2-1 al Brentford, con un cabezazo salvador de Kai Havertz, y se puso como líder provisional de la Premier League durante una jornada 28 que este sábado vio al Manchester United vencer por 2-0 al Everton, gracias a dos penales provocados por Álex Garnacho, y también al Wolverhampton Wanderers batir en casa al Fulham (2-1).

El duelo más atractivo del día se vivió en el Emirates Stadium, donde los locales abrieron el marcador en el minuto 19 gracias a un gol de Declan Rice, que en el área rival cabeceó a la red un preciso centro de Ben White con la diestra. Al borde del descanso, el Brentford empató por obra de Yoane Wissa tras un enorme fallo de Aaron Ramsdale al despejar.

Sin embargo, los pupilos del DT Mikel Arteta no flojearon y durante toda la segunda mitad empujaron hasta encontrar botín en el minuto 86, cuando un pase filtrado por Martin Odegaard al desmarque de Ben White precedió un centro templado que remató Havertz con la testa y a bocajarro.

Esto puso al Arsenal con 64 puntos en el liderato y dejó al Brentford abajo, con 26.

2 – Arsenal: Aaron Ramsdale; Ben White, William Saliba, Gabriel, Jakub Kiwior (Oleksandr Zinchenko, m.79); Martin Odegaard (Thomas Pertey, m.95), Jorginho (Gabriel Jesus, m.70), Declan Rice; Bukayo Saka, Leandro Trossard (Reiss Nelson, m.79) y Kai Havertz.

1 – Brentford: Mark Flekken; Zanka (Mikkel Damsgaard, m.91), Kristoffer Ajar, Nathan Collins; Mads Roerslev, Frank Onyeka (Yehor Yarmoliukm.78), Christian Norgaard (Mathias Jensen, m.34), Vitaly Janelt (Saman Ghoddos, m.91), Keane Lewis-Potter; Ivan Toney y Yoane Wissa (Neal Maupay, m.78).

Goles: 1-0, m.19: Declan Rice; 1-1, m.45+4: Yoane Wissa; 2-1, m.86: Kai Havertz.

Árbitro: Robert Jones. Mostró tarjeta amarilla a Frank Omyeka, Zanka y Yoane Wissa, del Brentford y a Gabriel y Kai Havertz, del Arsenal.

Incidencias: encuentro de la vigésima octava jornada de la Premier disputado en el Emirates Stadium de Londres.

Otros resultados

Por otra parte, en Old Trafford, los ‘diablos rojos’ salvaron los muebles ante un Everton que disparó más, pero sin tino. Garnacho forzó un penal en el m.12, marcado por Bruno Fernandes, y otro en el m.36, convertido por Marcus Rashford. Este triunfo sirvió al Manchester United para alcanzar los 47 puntos y asentarse en la sexta posición; por contra, los ‘toffees’ van decimosextos con 25 puntos (tras su sanción).

Además, en el Molineux Stadium, la victoria se quedó en casa por la mejor puntería de Rayan Aït-Nouri, autor del 1-0 para los ‘wolves’ al inicio de la segunda mitad. Un autogol de Tom Cairney amplió la ventaja local y un tanto de Alex Iwobi en el tiempo de descuento no impidió la derrota del Fulham, que tiene 35 puntos; mientras, el Wolverhampton suma 41.