Premier League: Arsenal tropieza ante Brentford (1-1) y Chelsea empata con West Ham

El Arsenal tropezó (1-1) este sábado ante el Brentford en la jornada 23 de la Premier League dando una nueva opción de recortar puntos al Manchester City, mientras que el Chelsea enseñó una mejoría con Joao Félix y Enzo Fernández pero no pudo (1-1) con el West Ham y, en la lucha por la zona de Liga de Campeones, fallaron el Newcastle y el Tottenham

El equipo del DT Mikel Arteta dio otro paso en falso en la defensa de su liderato al caer en el derbi ante un Brentford que no deja de dar sorpresas en sus dos años en la elite del fútbol inglés desde su histórico ascenso en el 2021. Leandro Trossard, que entró desde el banquillo, hizo su primer gol como ‘gunner’ en el minuto 66.

Sin embargo, Ivan Toney empató poco después dando un merecido punto al Brentford, y evitó la escapada del líder. Ahora, el Arsenal se pone a seis puntos del Manchester City, segundo, su próximo rival el miércoles en partido aplazado.

Mientras, los brotes verdes del Chelsea, gracias a su millonaria inversión en el mercado de invierno, no bastaron para salir de la mala dinámica de resultados.

Los ‘blues’, con una victoria en siete partidos de Premier, contaron con una gran conexión entre el atlético Félix y el campeón del mundo Enzo, vista en el 1-0 a los 15 minutos y durante el partido. Los del DT Graham Potter encajaron el empate al poco con un ex como Emerson, y perdonaron en su dominio y ocasiones.

Así, Potter sigue con mucha presión sobre su cargo y el Chelsea, muy lejos de los puestos de Liga de Campeones. Por esa zona, el Tottenham salió goleado (4-1) en su visita al Leicester, a pesar de adelantarse por medio de Bentancur. Los ‘Spurs’ se fueron al descanso con un 3-1 que fueron incapaces de levantar.

El equipo del DT Antonio Conte perdió ritmo en su intento por alcanzar la cuarta plaza, que seguirá teniendo a tiro por el empate del Newcastle ante el Bournemouth (1-1). El regreso de Eddie Howe a la que fue su casa de jugador y entrenador mantuvo la racha de los suyos, 17 partidos sin perder en Liga, pero sin afianzar el ‘Top 4’.