Premier League: Arsenal vence 3-1 al Burnley y Tottenham cae con el Wolves 2-1

El Arsenal se colocó segundo en la Premier League este sábado al vencer (3-1) al Burnley en la jornada 12, beneficiado también por la derrota del Tottenham ante el Wolves con protagonismo del español Pablo Sarabia en dos goles en el descuento.

El equipo del DT Mikel Arteta tuvo que emplearse a fondo ante un rival en puestos de descenso y logró adelantarse en el descuento del primer tiempo por medio de Leandro Trossard. El cuadro visitante mantuvo sus opciones con el 1-1 de Josh Brownhill en el minuto 54.

Sin embargo, el Emirates volvió a rugir con el 2-1 de William Saliba a los tres minutos. Así, el Arsenal fue encontrando tranquilidad en un tramo final que trajo la goleada londinense por medio de Zinchenko y a pesar de que terminaron jugando con uno menos por la roja a Fábio Vieira en el m.83.

Los ‘gunners’ suman así 27 puntos, los mismos que el líder Manchester City, que tiene su partido este domingo contra el Chelsea, segundos con uno más que un Tottenham que encadenó su segunda derrota seguida. Los ‘Spurs’ se vieron sorprendidos por un Wolves que se permite dejar de mirar a la zona baja.

El delantero español Pablo Sarabia marcó el 1-1 en el m.91 y asistió a Lemina en el m.97. La respuesta del Tottenham a su derrota el lunes contra el Chelsea, donde cedieron su inicio de 10 partidos sin perder, había sido inmediata con el 1-0 de Johnson, que fabricó el español Pedro Porro a los tres minutos, pero el Wolves no tardó en crecer en el partido con una fuerte presión y ese golpe final.

Además, un solitario gol de Víctor Lindelof, dio los tres puntos a un Manchester United que tuvo el control del encuentro ante el Luton, aunque sin brillantez en Old Trafford.El DT Erik ten Hag respiró con una victoria obligada para no perder el rastro de la zona de Champions League.

Un ‘Top 4’ por el que no pudo apretar el Newcastle, superado (2-0) por el Bournemouth y echando de menos más mordiente arriba antes las bajas de Callum Wilson y Alexander Isak. El equipo del DT español Andoni Iraola salió de los puestos de descenso, con su segunda victoria de la temporada en los últimos tres partidos, gracias al doblete de Dominic Solanke.