Premier League: Arsenal  vuelve a resbalar y cae 2-0 ante el Newcastle

El Arsenal ha tenido dos oportunidades para arribar a la Champions League y las dos la ha malogrado. Esta vez los ‘gunners’ perdieron 2-0 ante el Newcastle, parecen hacerle sobresaltos a una competición que solo jugarán si el Tottenham cae y ellos ganan en la última jornada.

El Arsenal tiene estas cosas. La historia reciente le ha demostrado una y otra vez a sus aficionados que el equipo londinensees capaz de lo mejor y de lo peor, aunque viene siendo más habitual lo segundo.

No es la primera vez que se acercan a un gran éxito tras un camino meritorio y que, justo en las puertas de la gloria, se resbalan.

El equipo del DT Mikel Arteta cayó ante el Newcastle por 2-0 y se despide del privilegio de depender de sí mismo en la última jornada de la Premier inglesa. Tenía que dar para clasificarse para la Champions League, un torneo que no pisa desde la temporada 2016-17.

Desde el inicio del encuentro, el Newcaslte, sin nada en juego, se mostró mejor. Más ambicioso.. Las llegadas locales se acumulaban ante un Arsenal que apenas asomaba con alguna contra aislada con Saka o Nketiah. Odegaard apenas apareció, algo normal al ver que eran las ‘urracas’ las que mandaban en ataque y con el balón.

Pese a ello, el partido se fue al descanso sin goles, a la espera del retorno para buscarlos.

Pero apenas tardaron once minutos en empezar a parecer. No había una forma más de que el Arsenal empezara perdiendo que con un gol en propia meta. Ben White desvió hacia su propia portería un centro desde la izquierda que acabó en el fondo de la red en el minuto 56.

Dio un semipaso adelante el equipo del DT Arteta, pero nada de asedios ni ocasiones. Pero, al menos, el área del Newcastle empezaba a tener algo de movimiento, aunque solo habría un tanto más en el encuentro y no sería londinense. Bruno Guimaraes puso la puntilla en el m.85 al aprovechar un rechazo de Ramsdale tras un mano a mano ante Wilson.

Tiró de orgullo el Arsenal para, al menos, darle trabajo a Martin Dubravka en la recta final, pero tampoco desistió el cuadro local de algún contragolpe que hizo transpirar al arquero Aaron Ramsdale.

Al final, el pitazo del árbitro dejó en el quinto puesto a un equipo ‘gunner’ que deberá ganar al Everton en casa en la última jornada y esperar un traspiés del Tottenham, cuarto con dos puntos más, en el campo del descendido Norwich para regresar a la Champions.