Premier League: Aston Vila superar a Burnley (3-2) y alcanza al Liverpool en la cima

El Aston Vila aprovechó su localía en el Villa Park y superó hoy 3-2 al débil Burnley, para alcanzar al Liverpool en la cima de la Liga Inglesa (Premier League). En un partido que entretuvo a los aficionados reunidos en los graderíos, “Los Leones” marcaron en el primer tiempo por intermedio del jamaicano Leon Bailey y el francés Moussa Diaby, merced a sendos pases de Ollie Watkins, segundo jugador junto a Mohamed Salah en haber anotado 20 goles y dar más de 10 asistencias en este año que culmina.

Los visitantes, a pesar de su menor nivel, plantaron cara en el césped. Quebraron la portería en la primera mitad por un tiro efectivo del suizo Zeki Amdouni y consiguieron el empate en el minuto 71 por mediación del sudafricano Lyle Foster.

El triunfo de “Los Villanos”, número 13 de la temporada con tres igualadas y cuatro fracasos, llegó en el m.89 por golazo del brasileño Douglas Luiz, que sirvió para sumar tres unidades y llegar a 42 puntos, los mismos que acumula el Liverpool aunque este tiene mejor average de goles a favor y en contra.

En Manchester, los del City se colaron en el segundo puesto de la Liga con igual puntuación que el Arsenal (40), al batir 2-0 al Sheffield United, ocupantes de la última posición.

Goles del español Rodri en el m.14 y del argentino Julián Álvarez en el m.61, fueron suficientes para alcanzar su victoria número 12 en 18 jornadas.

A Villa - Burnley: El Aston Villa duerme colíder tras ganar con un gol en  el 89' a un Burnley con 10 - Premier League