Premier League: Aston Villa remonta y vence por 2-1 al Brighton

El Aston VIlla del DT Unai Emery, en pleno de victorias desde su llegada al equipo como nuevo entrenador, derrotó al Brighton & Hove Albion en la decimosexta jornada de la Premier League.

Un doblete de Danny Ings remontó el gol en el primer minuto Mac Allister, para permitir al Villa sacar los tres puntos del sur de Inglaterra con los que aleja la zona de descenso

Parece que la llegada de Emery al Villa ha sido balsámica. De momento, ha ganado el par de encuentros de Liga que tenía que disputar antes del parón del Mundial de Catar y ha conseguido alejarse de la zona cercana al descenso para asentarse en la mitad de la clasificación.

Si la pasada jornada superó al Manchester United (3-1), este domingo tuvo que ganar a un duro hueso de roer como es el Brighton, que al inicio de la jornada rozaba los puestos europeos y era una de las sorpresas agradables del torneo.

Emery, que solo ha sufrido un sobresalto desde que llegó al Aston Villa (fue eliminado de la Copa por el Manchester United), consiguió que sus jugadores se levantaran de ese tropezón para volver a la senda de la victoria a la primera.

Y eso que tuvo que remontar un tempranero tanto de Mac Allister, que a los 50 segundos abrió el marcador después de un error en una entrega del portero argentino Emiliano Martínez. Mac Allister no desaprovechó el regalo y al Aston Villa le tocó remar contracorriente.

Sin embargo, no tardó demasiado en encontrar el tanto del empate, obra de Ings desde el punto de penal a los veinte minutos. Su acierto, calmó al equipo de Emery, que hasta el segundo tiempo no dio otro arreón que fue definitivo.

Primero, avisó con un cabezazo al poste de Emi Buendia. Y, después, casi al instante, Ings aprovechó un fallo de Mac Allister, que se dejó robar la pelota al borde del área, para marcar el segundo tanto del Aston Villa.

El Brighton, con más de media hora por delante, fue incapaz de generar ocasiones claras. El Aston Villa aguantó bien los intentos de su rival y se llevó tres puntos que confirmaron que el proyecto de Unai Emery ha nacido con una salud de hierro.