Premier League: Brighton imparable remonta y golea por 5-2 al Leicester

El Brighton mantiene hoy su paso ganador en la Liga inglesa, al derrotar 5-2 al Leicester City, en partido correspondiente a la sexta jornada de la Premier League. A pesar de que el Leicester se puso por delante merced al tanto de Kelechi Iheanacho al comienzo del duelo, el Brighton sacó todas sus armas para llevarse los tres puntos.

Los dirigidos por el DT Graham Potter se mantienen como la gran sorpresa de la justa, al conseguir su cuarta victoria de la lid y llegar a 11 goles en seis duelos, desempeño con el que ocupan el cuarto puesto.

Dos goles del centrocampista Alexis Mac Allister, uno de Leandro Trossard y Moisés Caicedo, además de un autogol fue la cosecha de los locales que encajaron tantos de Patson Daka y Kelhechi Iheanacho.

Los ‘foxes’ mantuvieron el tipo durante el primer tiempo, y se pusieron por delante con un gol del nigeriano Iheanacho a pase de Patson Daka, aunque el cuadro de DT Graham Potter dio la vuelta a la situación y al cuarto de hora ya vencía por 2-1 gracias a un autogol de Luke Thomas y a una conquista del ecuatoriano Moisés Caicedo tras recibir un balón de Enock Mwepu.

Aun así, tiró de coraje el plantel del DT Rodgers. El zambiano Patson Daka marcó el empate al culminar un centro de Youri Tielemans.

Sin embargo, el Leicester se desmoronó en la segunda mitad. Perdió el rumbo del choque cuando Leandro Trossard volvió a marcar para adelantar al Brighton. En el minuto 70, una acción dentro del área de Wilfred Ndidi fue sancionada con un penal que transformó Alexis Mac Allister.

Sin fe y a la desesperada intentó renacer el Leicester, sin argumentos para la mejoría. El Brighton redondeó la fiesta con el quinto gol, en la última acción del partido, convertido por Mac Allister.

El triunfo lleva al Brighton a la zona Champions contrasta con el que vive el Leicester, único elenco sin victorias hasta el momento en la competición y último en la tabla con solo un punto.