Premier League: Chelsea gana 2-0 al Tottenham y Liverpool 3-1 a Crystal Palace

El Chelsea superó (2-0), por tercera vez en las últimas tres semanas, al Tottenham en la jornada 23 de la Premier Ligue, para recuperar la senda de la victoria, aunque en segunda plaza sigue un Liverpool que superó (3-1) al Crystal Palace.

Los pupilos del DT Thomas Tuchel marcaron la diferencia en el segundo tiempo, con un gran gol de Ziyech al reanudarse el partido. Poco después, Silva hizo el 2-0 con el que el Chelsea tuvo un desenlace tranquilo y con victoria tras dos jornadas sin hacerlo.

Lukaku tuvo el primero de los ‘blues’ en sus pies pasada la primera media hora de juego, pero el belga no consiguió rematar un centro preciso de Hudson-Odoi. Y al filo del descanso, tras una contra, gol anulado a Harry Kane por un empujón sobre Thiago Silva antes de rematar.

Al iniciarse el segundo tiempo, Ziyech señaló el camino del Chelsea con un zurdazo sensacional, directo a la escuadra de Lloris, que solo pudo acompañar el balón con una mirada atónita. El 1-0 ya facilitó mucho las cosas a los de Tuchel, que necesitaban abrir el marcador para liberarse.

Ocho minutos después, otro cabezazo de Thiago Silva se convirtió en el 2-0 tras un servicio a balón parado de Mount.

Los ‘Spurs’, que cayeron en los dos partidos de semifinales de la Copa de la Liga ante sus vecinos londinenses, siguen en la pelea por la cuarta plaza de acceso a Champions League a pesar de la derrota, con dos partidos pendientes

Liverpool recortar distancias

Por su parte el Liverpool sigue a la caza del liderato del Manchester City en la Liga inglesa. En la jornada de hoy, se deshicieron del Crystal Palace, que no pudo hacer nada más allá de recortar distancias frente a unos ‘reds’ correctos que hicieron los deberes y sumaron su segundo triunfo consecutivo.

La cosecha de los tres puntos nació de tres goles, uno de Virgil van Dijk, que sigue dando pasos adelante después de la lesión de larga duración que le privó de continuidad la campaña pasada. Sus compañeros Oxlade-Chamberlain y Fabinho se encargaron de los otros tantos.

El del último se dio desde los once metros, en el minuto 89, para una sentencia necesaria después de que los ‘eagles’ recortaran distancias merced a un gol de Edouard que echó pimienta a las postrimerías del duelo.

Los dirigidos por el DT Jürgen Klopp, 48 puntos por los 57 de los de Pep Guardiola aunque con un partido menos. Además, el Arsenal no pudo (0-0) con el Burnley, paso en falso en esa apretada lucha por el cuarto puesto que después de este fin de semana tiene el Manchester United.