Premier League: Chelsea se atasca y sólo empata 2-2 ante el Everton

El Chelsea dejó escapar una importante victoria ante el Everton con un 2-2 que le impide sumar de tres en busca de la zona europea, en una jornada 28 de la Premier League que dejó este sábado el triunfo del Aston Villa del DT Unai Emery y la derrota de los Wolves del DT Julen Lopetegui.

El tanto de Ellis Simms en el minuto 89 impidió la tercera victoria seguida de un Chelsea que este viernes quedó encuadrado con el Real Madrid en cuartos de final de la Liga de Campeones. Los pupilos del DT Graham Potter se adelantaron por medio de Joao Félix en el inicio de la segunda parte y saborearon el triunfo gracias a Havertz.

El ariete ‘blue’ hizo el 2-1 en el minuto 76 de penal, pero el Everton río último con un punto que le permite seguir sumando para alejar la zona de descenso. Un ritmo que no le da al Chelsea para la zona alta, décimo, además de arrojar de nuevo dudas en una temporada que puede pasar por ese cruce ante el Real Madrid.

Por otro lado, los de ‘Villanos’ de Emery golearon (3-0) al Bournemouth, tres victorias y un empate en las últimas cuatro jornadas, y empataron los 38 puntos del Chelsea. Mientras, Lopetegui sufrió el arreón (4-2) de un Leeds que sale de la zona de descenso y mete presión por abajo a los Wolves.

Además, el Tottenham descuidó la cuarta plaza al desaprovechar un 1-3 ante el Southampton, que terminó con 3-3 y duras críticas del técnico Antonio Conte hacia sus jugadores y señalando también a la directiva.