Premier League: Chelsea y Liverpool empatan 1-1 y Brighton vence 2-0 al Bournemouth

El Chelsea y el Liverpool evidenciaron sus actuales discretos momentos y firmaron en Stamford Bridge un empate sin goles que no les sirve demasiado para sus aspiraciones de poder clasificarse para la próxima edición de la Champions League, en uno de los partidos aplazados de la Premier League 2022-2023 que se disputaron este martes.

No fue un encuentro excesivamente atractivo entre los ‘blues’, rival la semana que viene en los cuartos de Champions del Real Madrid, y los ‘reds’, que dejaron claro que no andan finos en un choque donde fueron los locales los que más lo buscaron en su primer choque sin Graham Potter y con el español Bruno Saltor en el banquillo.

El Chelsea gozó de las mejores ocasiones y casi siempre llevó la iniciativa ante un Liverpool, que venía ‘tocado’ del 4-1 ante el Manchester City y que apenas inquietó a Kepa Arrizabalaga.

Al final, reparto de puntos que deja a los del DT Juergen Klopp octavos a siete puntos, con un duelo menos, que el Tottenham, cuarto, y a los ‘blues’, undécimos y a once puntos, pero con el mismo número de encuentros.

Brighton 2 – Bournemouth 0

Por otro lado, el Brighton confirmó su condición de revelación y sus aspiraciones a pelear por estar en la próxima Liga de Campeones al imponerse por 2-0 al Bournemouth y quedarse a cuatro puntos de la cuarta plaza del Tottenham, con dos partidos menos.

A dos más, pero con el mismo número de encuentros de los ‘Spurs’, está el Aston Villa del DT Unai Emery, que ganó a domicilio (2-1) al Leicester City merced a un gol en el minuto 87 de Traoré.

Finalmente, en un duelo clave por la permanencia en la Premier League, el Leeds United sumó tres puntos claves al derrotar por 2-1 al Nottingham Forest, para superarlo en la clasificación y salir de los puestos de descenso.