Premier League de Karate: Alexandra Grande gana medalla de oro en Estambul

La karateca peruana Alexandra Grande obtuvo este domingo la medalla de oro en la Premier League de Karate 1 Serie A que tuvo como sede Estambul, Turquía, los días 23 y 24 de setiembre. El certamen fue validado por la Federación Mundial de Karate (WKF).

Después de dos días de intenso trabajo en el proceso eliminatorio, Alexandra Grande logró su pase a la final por encima de 47 países, siendo los más fuertes, Irán, Serbia, Noruega, Turquía, Francia, Eslovaquia y Japón. Del país nipón salió la otra finalista, Ayami Moriguchi, a quien la peruana venció en dramática final.

Con este resultado, Alexandra Grande se posiciona en el puesto 129 del ranking mundial de Karate acumulando tres medallas de oro (Premier League de Toledo, Salzburgo y Estambul) y cuatro medallas de bronce.

Su próxima competencia, siguiendo con los diferentes eventos de la Federación, será en Austria, el 7 y 8 de octubre y finalizando el año, el 25 y 26 de noviembre en Japón.

La karateca nacional compartió con todos sus seguidores este gran logro expresando su emoción a través de su cuenta oficial de Facebook.

“Medalla de oro en Karate 1 Serie A – Estambul 2017 .Y seguimos siendo los mejores. Gracias a todos por sus vibras”, escribió Alexandra Grande.