Premier League: El Manchester City aprieta al Liverpool con un doblete de Haaland

LONDRES.- El Liverpool guardó el liderato de la Premier este sábado en la jornada 24 después de su triunfo (3-1) sobre el Burnley, apretado por la persecución de un Manchester City a dos puntos, pero con un partido menos, que contó con la puntería de vuelta de Erling Haaland en un 2-0 al Everton.

El equipo ‘red’ mantiene la cabeza, aunque tiene un partido más que un City que rotó ante el Everton, pensando en la Liga de Campeones, pero terminó sacando los tres puntos con un Haaland que no marcaba desde noviembre. El Liverpool es líder con 54 puntos por los 52 del City.

Los ‘red’ saltaron a Anfield sabiendo de la victoria de los de Pep Guardiola y obligados a ganar para recuperar la cabeza. Diogo Jota, Luis Diaz y Darwin Núñez sellaron el triunfo para responder a un City que había ganado con los goles de Haaland en el minuto 71 y el 85, impulsado también por la entrada de Kevin De Bruyne.

Por otro lado, la jornada de Premier dejó la victoria sobre la bocina del Tottenham sobre el Brighton (2-1), con el gol de Brennan Johnson en el minuto 96, en una contra que tiró Heung-Min Son, ambos recambios de lujo en el segundo tiempo. Los ‘Spurs’ presionan así al Aston Villa de Unai Emery por la cuarta plaza.

Además, el Newcastle venció (2-3) con bastante suspense al Nottingham Forest aunque sigue lejos de la zona europea. Mientras, el Bournemouth de Andoni Iraola confirmó su bache con la derrota (3-1) a manos del Fulham, pendiente de una zona baja donde ganaron el Brentford al Wolves (0-2) y el colista Sheffield al Luton (1-3).