Premier League: Liverpool con gol de Firmino se impuso por 1-0 al Tottenham

El Liverpool del DT Jurgen Klopp logró superar 1-0  al Tottenham del DT Jose Mourinho con gol de Firmino en el minuto 37 en partido de la 22ª fecha de la Premier League, que tuvo como escenario el Tottenham Hotspur Stadium.

Liverpool con un partido atrasado lideran con comodidad el torneo inglés con 61 puntos, 16 más que el Leicester (45), que podría perder su segundo lugar si el Manchester City (3º, 44 unidades) vence el domingo al Aston Villa (17º).

Sobre el césped de Londres coincidieron dos formas de concebir el fútbol. La alegría de Klopp con la irritabilidad de Mourinho. Así, el alemán Klopp pudo permitirse un disparo al palo de Oxlade-Chamberlain en los primeros minutos y una salvada bajo palos del joven Japhet Tanganga.

Lo contrario a Mourinho, cuando Harry Winks perdía una pelota en el medio, saltaba como un resorte, se ponía de cuclillas y aleccionaba a los suyos. Asimismo, llevó al campo una novedad defensiva, el portugués incluyó a Tanganga, de 20 años, entre los titulares, quien nunca había jugado un minuto en partidos de la Premier League inglesa.

La promesa del Tottenham tuvo que funcionar desde el comienzo del partido. Justo en el segundo minuto, Roberto Firmino dribló a Eriksen y pateó lo que sería un gol correcto, pero Tanganga pareció tomar el balón antes de que golpeara la meta.

A los 37 minutos dentro del área, Salah jugó para Firmino, quien con un regate dejó al joven defensor y disparó para abrir el marcador para el Liverpool.

Fue en los 29 minutos en la segunda mitad cuando Tottenham tuvo una de sus mejores oportunidades. Lo Celso abordó, Lucas llevó el balón al borde del área y jugó para Son, pero el coreano pateó la portería de Alisson.

Pero fue después de 37 minutos que Mourinho se derrumbó y Klopp se desesperó. Aurier recibió a la derecha y cruzó a Lo Celso. El argentino se arrojó sobre la pelota pero la echó, desperdiciando la mejor oportunidad de Tottenham.

El error fue una señal de que la defensa del Liverpool seguiría siendo insuperable. El equipo de Jürgen Klopp no ​​ha concedido un gol en la Premier League desde el 4 de diciembre, cuando venció al Everton 5-2.

Con la derrota, Tottenham ve la batalla por un lugar en la próxima Champions League aún más complicada. El equipo tiene 30 puntos, nueve menos que el Chelsea, el primer equipo en la zona de clasificación de la zona continental.

La próxima cita del Liverpool será el 19 de enero contra el Manchester United en casa para la Premier League inglesa.

Tottenham regresará al campo el martes (14) en la repetición de la Copa FA contra Middlesbrough.

Tottenham (0): Gazzaniga; Aurier, Alderweireld, Tanganga, Sánchez, Rose (Lamela, m.69); Winks, Eriksen (Lo Celso, m.69), Alli, Moura; y Son.

Liverpool (1): Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Gomez, Robertson; Henderson, Wijnaldum, Oxlade-Chamberlain (Lallana, m.61); Mané (Origi, m.81), Firmino y Salah (Shaqiri, m.91).

Gol: 0-1. Firmino, m.37.

Árbitro: Martin Atkinson. Amonestó a Gomez (m.23) y a Oxlade-Chamberlain (m.39), ambos del Liverpool.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Premier League disputado en el Tottenham Hotspur Stadium de Londres.