Premier League: Liverpool se atasca y empata frente al Tottenham (1-1)

El Liverpool dio un paso atrás este sábado en su pelea por conquistar la Premier League al de empatar (1-1) ante el Tottenham en un partido de la jornada 36, que deja al Manchester City la posibilidad de distanciarse en la primera plaza si vence este domingo al Newcastle.

El equipo del DT Jurgen Klopp, rival del Real Madrid en la final de la ‘Champions’ de París, llevaba seis victorias consecutivas entre todas las competiciones, pero este sábado vio frenada su racha ante un Tottenham que supo aprovechar su momento.

El surcoreano Son Heung-min abrió el marcador en el segundo tiempo, a los diez minutos de la reanudación, pero Luis Díaz –a cuarto de hora para el final– estableció el definitivo 1-1 con un disparo desde la frontal del área que fue desviado por la zaga londinense.

Con este punto los ‘reds’ se sitúan líderes, pero dan más vida al City. Los ‘spurs’, por su parte, se quedan en la quinta posición y amplían su ventaja sobre el Manchester United, que cayó goleado ante el Brighton (4-0).

Además, Chelsea y Wolwerhampton se repartieron los puntos (2-2) en Stamford Bridge –con doblete de Lukaku para los ‘blues’– en un partido que mantiene a los del DT Tuchel en la tercera plaza y guarda las ilusiones de su rival este sábado por meterse en Europa League la próxima campaña.

En otros partidos de la jornada, el Aston Villa doblegó al Burnley (1-3) y el Brentford venció sin problemas al Southampton (3-0).