Premier League: Liverpool vence 4-2 al Newcastle con doblete de Salah y es líder

Un doblete de Mohamed Salah ayudó al Liverpool a colocarse líder en solitario en la jornada 20 de la Premier League, en un 4-2 este lunes ante el Newcastle en Anfield para empezar en lo más alto el 2024.

El delantero egipcio se quedó con la miel en los labios al fallar un penal a los 20 minutos, igual que Luis Diaz poco antes por un milimétrico fuera de juego. Tampoco Dan Burn vio subir su gol para los visitantes en el primer tiempo por la revisión del VAR.

Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo, Salah hizo el 1-0 y, a pesar de que Isak firmó el 1-1, el Liverpool tomó el control del encuentro y el marcador con otro tanto de Jones y el 3-1 de Gakpo. El Newcastle dio emoción al tramo final hasta que Salah sentenció el triunfo de penalti en el minuto 86.

Los pupilos del DT Jurgen Klopp se ponen líderes en solitario con 45 puntos por los 42 del Aston Villa, los 40 del Manchester City, con un partido menos, y los 40 también de un Arsenal que falló en el maratón navideño con tres jornadas sin ganar. El Newcastle, con muchas bajas, se queda noveno en 29 puntos, tras tres derrotas seguidas.