Premier League: Liverpool vence por 2-0 al Everton y sigue a la caza del City

El Liverpool se impuso por 2-0 ante el Everton, con goles de de Andrew Robertson y Divock Origi, los ‘Reds’ se impusieron en el derbi del condado de Merseyside y siguen peleando por el título de la Premier League.

Fue un partido en el Anfield cargado de tensión, incluso antes de empezase, que tuvo una primera parte en la que no hubo goles, y luego en el segundo tiempo Robertson y Origi terminaron con la tensión e inclinaron el triunfo de los ´reds´.

Los ‘reds’, que tuvieron que esperar 62 minutos para abrir el marcador, sufrieron contra un Everton replegado, que solo esperaba las contras para hacer daño y que utilizó las continuas pérdidas de tiempo para desesperar a su rival. Y pudo haber dado un susto grande en el Anfield, con un Anthony Gordon motivado por la banda, que fue un quebradero de cabeza para Trent Alexander-Arnold. Pero tanto Gordon como Abdoulaye Doucouré perdonaron las ocasiones que tuvieron y el Liverpool tuvo la paciencia para encontrar el camino.

A menos de media hora para el final del encuentro, Mohamed Salah inició una pared dentro del área con Origi, en la que el belga le devolvió la pelota al egipcio, que sacó un centro de primeras para que Robertson apareciese en el segundo palo para cabecear y marcar el 1-0.

El Liverpool vio la victoria muy cerca, Sobre todo cuando a los 62 minutos el propio Origi remató a a placer una espectacular asistencia de tijera del colombiano Luis Díaz, para sentenciar el cotejo.

Con este triunfo el Liverpool sigue a un punto del Mancheter City, con cinco jornadas por delante. Y el 2-0 terminó con las esperanzas del Everton, que dormirá esta jornada en descenso. Los ‘toffees’ son décimo octavos, 29 puntos, a dos de la salvación que marca el Burnley, que este sábado ganó al Wolverhampton.