Premier League: Manchester City alarga crisis ante Cristal Palace (2-2)

El Manchester City solo logró un empate (2-2) ante el Crystal Palace por un penal en el minuto 95 para alargar su crisis en la Premier Ligue, en una jornada 17 que trajo este sábado la reacción de Newcastle y Chelsea, además del susto de Tom Lockyer en Bournemouth.

El campeón inglés se complicó en casa en un momento delicado, en el que suma sólo una victoria en los últimos seis partidos de Premier, después de ponerse 2-0. Jack Grealish hizo el primero en el m.24 y participó en el segundo, junto al español Rodrigo, de Rico Lewis ya en el segundo tiempo.

Sin embargo, el Palace encontró la espalda de la defensa local en el m.76 para recortar distancias por medio de Mateta. El conjunto del DT Pep Guardiola no supo finalizar el trabajo y se quedó con cara de póquer en un penal grosero de Phil Foden que Michael Olise convirtió en el 2-2.

De esta forma en el minuto 95, el City sigue su mala dinámica en la Premier, con 34 puntos y a la espera de ver si se alejan este domingo Liverpool (37), Arsenal (36) y Aston Villa (35).

Por otro lado, el Chelsea se llevó un duelo de necesitados ante el colero Sheffield United (2-0), después de que su técnico, Mauricio Pochettino, se mostrara en la previa seguro de la capacidad de crecimientos del equipo ‘blue’. Cole Palmer y Nicolas Jackson hicieron los goles en Stamford Bridge, con los que el Chelsea frena su caída en mitad de tabla.

Del mismo modo, el Newcastle salió de su bache liguero, además del palo de la eliminación en Champions, con una goleada (3-0) ante un Fulham que jugó con 10 desde el m.22, viendo así la cuarta plaza a cinco puntos. Lewis Miley, de 17 años, Miguel Almirón y Dan Burn trajeron la calma a los del DT Eddie Howe, con los goles en el segundo tiempo, aprovechando la roja a Raúl Jiménez.

Además, en el duelo que cerró la jornada por este sábado, el Everton siguió con su reacción para alejar la zona de descenso con un 2-0 al Burnley, quien se queda penúltimo. Amadou Onana y Michael Keane hicieron los goles en la primera mitad, en la cuarta victoria seguida de los pupilos de Sean Dyche.

Por otro lado, el día en el fútbol inglés estuvo marcado por el susto vivido en el Bournemouth – Luton, cuando el capitán de los visitantes, Tom Lockyer, sufrió un paro cardiaco en pleno encuentro.

El jugador galés, que había sido operado del corazón por otro colapso en mayo, se desplomó y fue retirado en camilla. Pese a los momentos de tensión y la suspensión del encuentro, Lockyer salió del campo ya consciente y desde el hospital, el Luton informó que el jugador está estable.