Premier League: Manchester City cae y el Tottenham impide el liderato del Liverpool

El Manchester City perdió (2-1) este sábado frente al Wolves su primer partido de la temporada en la séptima jornada de la Premier League, aunque guardó el liderato con la victoria del Tottenham sobre el Liverpool (2-1), mientras que el Arsenal también venció.

El campeón echó de menos al sancionado Rodri y también a su técnico Pep Guardiola en la banda, y cayó con un gol de Hwang Hee-chan en el minuto 66. Rúben Dias se había hecho en propia meta el 1-0 y Julián Álvarez puso el empate en el inicio del segundo tiempo.

Con Erling Haaland bien vigilado, el City no pudo evitar perder su condición de invicto y dejar en el aire su liderato, aunque en el cierre del sábado, se mantuvo en lo alto con 18 puntos, por los 17 del Tottenham y un Arsenal que goleó (4-0) al Bournemouth del DT Andoni Iraola. La zona alta sigue apretada con Liverpool (16), Aston Villa (15) y Brighton (15), a continuación.

Los ‘Spurs’ ya van muy en serio con el DT Ange Postecoglou, con juego y una capacidad de épica que ya han enseñado en varias ocasiones. Los londinenses se llevaron los tres puntos con un gol en propia meta de Matip en el m.96, tras un centro del español Pedro Porro. El Liverpool jugó con 9, primero por la roja a Curtis Jones en el m,26 y, después, la segunda amarilla a Diego Jota en el m.69.

Son Heung-Min adelantó al Tottenham poco después de un gol anulado a Luis Diaz que no entendieron los ‘reds’. Con todo, Gakpo logró el empate antes del descanso, pero los tres puntos se quedaron en la capital con el drama que pedía un partido loco.

Mientras, el Arsenal goleó al Bournemouth para recuperar la velocidad de crucero, con tantos de Saka, Odegaard, Havertz y White, y el Aston Villa fulminó al Brighton en un duelo directo en la tabla. Los del DT Unai Emery amargaron con un 6-1 el estreno goleador del delantero español cedido por el Barza Ansu Fati.

Por otro lado, el Newcastle sigue su escalada con un 2-0 al Burnley y el Manchester United encajó su segunda derrota seguida en Old Trafford al caer (1-0) contra el Crystal Palace, con un golazo de Joachim Andersen en el primer tiempo. Fue la venganza londinense de la derrota en la Carabao Cup, mientras los ‘red devils’ se quedan lejos de la zona europea.