Premier League: Manchester City en la fecha 27 derrota por 1-0 al Everton

El Manchester City se impuso (1-0) este sábado al Everton en la jornada 27 de la Premier League, una victoria trabajada con calidad y una dosis de fortuna. Phil Foden a ocho del final, dio los tres puntos clave para mantener la mínima ventaja sobre el Liverpool.

El equipo del DT Pep Guardiola sufrió más en la primera parte, con un Everton convencido y necesitado también de puntos. Los pupilos del DT Frank Lampard incomodaron al líder, pero el City dio una marcha más tras el descanso.

El City tocó y buscó sus opciones, que fueron llegando con casi goles de Bernardo Silva, De Bruyne o Foden. El internacional inglés hizo el tanto de los tres puntos en el minuto 82, aprovechando el error de los dos centrales, más señalado Keane.

Se quedó sin nada Goodison Park, con la protesta por una mano de Rodri que no cobraron entre el árbitro y el VAR. El equipo de Guardiola suma 66, por los 60 de un Liverpool que venía recortando.

Mientras, el Manchester United se dejó otros dos puntos en su defensa de una cuarta plaza que es cuestión de tiempo que pierda. Con varios partidos más que sus perseguidores, los ‘red devils’ fallaron (0-0) ante un Watford en zona de descenso, a pesar de que dominaron, pero sin gol, en un Old Trafford que terminó mostrando su descontento al equipo.