Premier League: Manchester City en sufrido partido vence 2-1 al Arsenal

El Manchester City inició el año 2022 en su marcha al título de la Premier League con un triunfo en emotivo y sufrido partido que culminó 2-1 frente al Arsenal, en el Emirates Stadium, para seguir liderando el torneo inglés.

Los Gunners, que no pudieron estar dirigido por su DT Mikel Arteta al ser positivo al Covid-19, se complicaron en el minuto 60 con la expulsión del brasileño Gabriel, que le obligó a jugar la última media hora con un hombre menos.

Bukayo Saka con un zurdazo rasante adelantó al Arsenal a los 31 minutos del primer tiempo, pero en el complemento lo dio vuelta el equipo Citizen: Riyad Mahrez anotó de penal -revisado en el VAR- el gol a los 12 minutos y en el m.47, Rodri puso el 2-1 definitivo.

Los dirigidos por el DT Pep Guardiola se ubican en la primera posición de la tabla con 53 puntos. Por el momento, le ha sacado 11 puntos de diferencia su más cercano perseguidor, Chelsea.

El Manchester City continúa por lo tanto imparable y son ya once las victorias seguidas que ha conseguido en la Premier League. Ha ganado todos sus partidos en el campeonato desde su derrota 2 a 0 en casa ante el Crystal Palace el 30 de octubre.

Alineaciones:

Arsenal (1): Ramsdale; Tomiyasu, White, Magalhaes, Tierney, Partey, Xhaka, Saka, Odegaard, Martinelli y Lacazette.

Gol: Bukayo Saka.

DT: Mikel Arteta

Manchester City (2): Ederson; Cancelo, Dias (capitán), Laporte, Aké, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo, Sterling, Jesús y Mahrez.

Goles:  Riyad Mahrez y Rodri.

DT: Pep Guardiola