Premier League: Manchester City golea 3-0 al Brighton y conserva el liderato

El Manchester City puso fin a una racha de tres partidos sin conocer la victoria goleando al Brighton (3-0) merced a los goles de Riyad Mahrez, Phil Foden y Bernardo Silva que mantienen en lo alto de la Premier League al conjunto del DT Pep Guardiola, tras un partido aplazado de la jornada 30.

Los ‘citizens’ perdieron el martes el liderato de forma provisional tras la victoria del Liverpool, pero hoy no fallaron para recuperar la punta.

El primer gol lo anotó Riyad Mahrez a los 53 minutos con un leve toque con la zurda dentro del área y el segundo de la noche, pasada la hora del partido, fue de Phil Foden tras un disparo que desvió la zaga del Brighton tras un córner sacado en corto. La tercera anotación la puso Benarndo Silva con un zurdazo con rosca desde fuera del área.

El Manchester City cumplió con su cometido ante el Brighton y mantiene la ventaja de un punto sobre el Liverpool.

Otros resultados

El Manchester City seguirá líder con un punto de ventaja sobre el Liverpool y 15 sobre un Chelsea que perdió en su duelo con el Arsenal por 2-4. Los ‘gunners’ se llevaron el derbi de Londres en Stamford Bridge con un doblete de Eddie Nketiah y otros dos tantos de Smith-Rowe, asistido por el exmadridista Martin Odegaard, y Bukayo Saka de penal.

Los ‘blues’ -que marcaron por mediación de Werner y Azpilicueta- ponen en juego su tercera plaza después de caer ante uno de sus perseguidores. El Arsenal, quinto, tiene los mismos puntos que el Tottenham, cuarto, ambos a cinco unidades del conjunto del DT Thomas Tuchel, al que se le está haciendo larga la temporada.

Por su parte, el Everton rescató un punto frente al Leicester City (1-1) merced a un gol de Richarlison en el minuto 93 que le mantiene con un colchón de cuatro puntos sobre el descenso, mientras que el Newcastle venció al Crystal Palace por la mínima (1-0) con un tanto del paraguayo Miguel Almirón.