Premier League: Manchester City golea 4-0 al Brighton y sigue favorito en lucha por el título

El Manchester City puso la lucha por la Premier League al rojo vivo tras su victoria en el partido aplazado ante el Brighton (4-0) y se queda a tan solo un punto de la primera plaza, que actualmente ocupa el Arsenal con 77 puntos

Los pupilos del DT Pep Guardiola siguen dejando atrás su eliminación en la Liga de Campeones a manos del Real Madrid. Después de sellar su pase a la final de la FA Cup el sábado pasado, el City volvió a la carga en la Premier, con tres puntos que resolvió en la primera parte para acercar la que sería su sexta Liga de las últimas siete.

La calidad del vigente campeón terminó saliendo al sur de Inglaterra desde que en el minuto 17 Kevin De Bruyne marcó un golazo de cabeza. Al poco tiempo, Phil Foden firmó un doblete asfixiando a un Brighton con ganas aún de asumir riesgos sacando el balón jugado.

Con el Brighton rendido ya y el partido acabado desde el minuto 34, el City puso un tanto más en el marcado ya en la segunda mitad, cuando Walker pilló a la contra a los de Roberto de Zerbi y le dejó a placer a Julián Álvarez para que el argentino rompiera su racha de diez encuentros sin marcar en Premier.

Ya con 0-4 en el marcador, ni el árbitro ni el VAR vieron un clamoroso penal de Josko Gvardiola sobre Joao Pedro, que tampoco hubiera cambiado en exceso el rumbo del encuentro.

Guardiola, con el triunfo en el bolsillo, aprovechó los veinte minutos finales para dar descanso a jugadores como Foden, De Bruyne, Walker, Rodri y Bernardo y, por primera vez en dos encuentros, agotó los cinco cambios.

El City suma 76 unidades en 33 partidos, dos más que el Liverpool, que además tiene un partido más, y a una del Arsenal, que también ha jugado un encuentro más que los ‘sky blues’. Con esta derrota, el Brighton se despide de sus opciones de volver a Europa la temporada que viene. Los ‘seagulls’ son undécimos, con 44 puntos, a nueve de la sexta plaza.

Ficha técnica del encuentro

Brighton & Hove Albion (0): Steele; Veltman (Offiah, m.46), Van Hecke, Dunk, Barco; Gross, Baleba, Moder (Igor, m.56); Lallana (Adingra, m.46), Joao Pedro y Welbeck.

Manchester City (4): Ederson; Walker (Lewis, m.79), Akanji, Aké, Gvardiol; Rodri (Gómez, m.79), Kovacic, De Bruyne (Nunes, m.72); Silva (Doku, m.78), Foden (Grealish, m.72) y Álvarez.

Goles: 0-1. De Bruyne, m.17, 0-2. Foden, m.26, 0-3. Foden, m.34 y 0-4. Julián Álvarez.

Árbitro: Jarred Gillett amonestó a Veltman (m.35) y a Adingra (m.76) por parte del Brighton.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Premier League disputado en el Amex Stadium (Brighton).