Premier League: Manchester City golea 4-2 al Crystal Palace y mantiene lucha por el título

El Manchester City sumó los tres puntos en su visita al Crystal Palace (4-2) y mantuvo hoy la lucha por la cima de la Premier League, e igualar en puntos (70) al Liverpool, líder de la tabla general.

En un duelo que se le puso cuesta arriba a los pupilos del DT Pep Guardiola, Kevin de Bruyne desatascó a su equipo y fue fundamental para la victoria con una gran actuación, dos goles y una asistencia.

El City necesitaba la victoria para continuar con opciones al título y pese a salir detrás en la pizarra lograron revertir el marcador adverso y llevarse el éxito.

Con gol de Jean Philip Mateta al minuto tres de la primera parte los locales se pusieron en ventaja, pero 10 minutos más tarde el centrocampista belga Kevin de Bruyne igualó el marcador y así llegó al descanso intermedio.

Para la segunda parte el City tiró de la urgencia para anotar tres veces más, Rico Lewis al m.67, Erling Haaland al m.69 y nuevamente de Bruyne al m.70 para garantizar la victoria, mientras Odsonne Eduard maquillaba el resultado al m.86 con el 4-2.

Tras esta victoria el Manchester City iguala en puntos al Liverpool, ambos con 70, pero la cima es para los de la Ciudad de los Beatles que presentan mejor diferencia de goles.

Por su parte el Crystal Palace se mantuvo en el lugar 14 con 30 unidades y conserva las opciones de mantener la permanencia en la Liga Premier, gracias a una ventaja de ocho puntos con respecto a los puestos del descenso.

Crystal Palace (2): Henderson; Ward, Andersen, Lerma; Muñoz, Wharton, Hughes (Ahamada, m.82), Mitchell (Clyne, m.75); Ayew (Olise, m.75), Mateta (Edouard, m.75) y Eze (Schlupp, m.64).

Manchester City (4): Stefan Ortega; Stones, Rúben Dias, Gvardiol (Akanji, m.46); Rico Lewis, Rodri (Kovacic, m.74); Oscar Bobb, Julián Álvarez (Nunes, m.74), De Bruyne (Bernardo Silva, m.92), Grealish; y Haaland.

Goles: 1-0, m.3: Mateta. 1-1, m.13: De Bruyne. 1-2, m.47: Lewis. 1-3, m.66: Haaland. 1-4, m.70: De Bruyne. 2-4, m.86: Edouard.

Árbitro: P. Tierney. Mostró cartulina amarilla a Mateta (m.62) por el Crystal Palace; y a Gvardiol (m.45+2) por el City.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de la Premier League disputado en Selhurst Park Stadium ante 25,132 espectadores.