Premier League: Manchester City goleó 3-0 al United con doblete de Erling Haland

El Manchester City derrotó al Manchester United por 3-0 en la 10ª jornada de la Premier League. Los pupilos del DT Pep Guardiola con un doblete de Erling Haland, que abrió el marcador ejecutando un penal cometido por Rasmus Hojlund a Rodri Hernández. El otro tanto fue marcado por Phil Foden.

Desde entonces, los ‘sky blues’ fueron despojando a los ‘red devils’ de sus vestiduras hasta hacer emerger la figura de André Onana, el motivo por el que los del DT Erik ten Hag no perdieron merced a una diferencia mayor.

El equipo del DT Guardiola se mostró muy ofensivo desde el inicio, intentando presionar arriba mientras que el United, con sus apuestas al contraataque, trabajó cerca del arco defendido por Ederson pero sin llegadas de peligro.

La segunda parte del encuentro arrancó con los Red Devils decididos a conseguir la igualdad en el marcador y en dos minutos tuvo una aproximación: Bruno Fernandes remató de media distancia y obligó una buena respuesta de Ederson, que atrapó la pelota de sobrepique. De manera instantánea, respondió el cuadro celeste con un desborde de Bernardo Silva por izquierda y centro al segundo palo que Phil Foden no pudo aprovechar.

Una distracción del United le permitió a Julián Álvarez a tomar la pelota con espacio y el argentino cambió de banda para encontrar otra vez al portugués en soledad, pinchó la pelota al segundo palo y apareció Haaland para estampar el 2-0 con un firme cabezazo.

La insistencia se rubricó en el marcador a los 79 minutos cuando otro disparo de Grealish generó el rebote del arquero camerunés y cayó a los pies de Haaland. El noruego, generoso, buscó el centro al medio y entró Foden para marcar el 3-0.

El Manchester City llegó al partido con un registro de siete victorias y dos derrotas en el certamen, rendimiento que lo tiene en la lucha por las primeras colocaciones en la tabla que lidera Tottenham con 26 puntos. Con esta victoria, los Ciudadanos se ponen a dos unidades del cuadro londinense.

Por su parte, el Manchester United atraviesa un inicio de campaña irregular con cinco triunfos y cinco caídas en lo que va de la Premier League, que lo deja en la octava posición con 15 unidades.