Premier League: Manchester City goleó 4-0 al Norwich con triplete de Sterling

El Manchester City en la jornada 25 de la Premier Lesgue este sábado se impuso por 4-0 al Norwich para meter presión al Liverpool en la lucha por el título, mientras que el Manchester United se dejó un empate (1-1) con el Southampton.

El jugador británico Raheem Sterling se desató y con tres goles y participación activa en el otro, encauzó el camino del triunfo en Carrow Road al Manchester City.

Los pupilos del DT Pep Guardiola no fallaron en un campo que se les resistía en las últimas visitas y un rival que, a pesar de estar en zona de descenso, aguantó de pie al menos en el primer tiempo.

El City arrinconó desde el principio al conjunto del DT Dean Smith que va a sufrir para mantener la categoría. Es antepenúltimo, en zona de descenso. Parecía haber reaccionado con sus dos victorias y un empate en sus últimos tres compromisos. Pero volvió a las andadas contra el líder.

Los ‘canarios’ resistieron media hora. Lo que tardó Sterling en apretar el acelerador. Fue en una internada de Kyle Walker desde la derecha como la pelota le llegó a Sterling que paró el balón, se hizo un espacio y con un gran tiro batió a Angus Gunn (1-0).

El segundo tanto llegó al inicio de la segunda parte. Condujo la pelota el internacional inglés por la izquierda y se lo cedió a Ilkay Gundogan que lo envió al área. Lo recogió Phil Foden que, al segundo intento, marcó (2-0).

El tercero llegó a 20 minutos del final. Nació en un saque de esquina. Foden envió la pelota que aprovechó Rubén Dias para dejar el balón a placer de Sterling que, de cabeza, volvió a anotar (3-0).

La gran tarde del atacante del Manchester City se alargó en el tramo final, cuando una falta dentro del área de Grant Hanley fue sancionada con penal. Lo lanzó y lo falló Sterling que aprovechó el rechazo para volver a llevar la pelota a la red y redondear la goleada visitante.

Con el choque resuelto Guardiola empezó a dosificar y a pensar en el retorno a la Champions League y en el compromiso del martes contra el Sporting en la ida de los octavos. El Norwich, al que se le aleja la permanencia, hacía tiempo que había bajado los brazos.