Premier League: Manchester City recupera 2° lugar y Chelsea sin ruido despide 2018

El Manchester City recuperó el pulso competitivo tras ganar en el estadio St. Mary’s al Southampton (3-1) para recuperar el segundo puesto de la Premier inglesa en su último partido del año.

El conjunto del DT Pep Guardiola, que había sufrido tres derrotas en sus últimos cuatro partidos, se reencontró con el triunfo frente un rival amenazado por el descenso, que pagó sus errores en el tramo final de la primera parte.

Fue David Silva, a pase del portugués Bernardo Silva, el que facilitó el triunfo visitante con el gol que anotó a los diez minutos aunque el Southampton equilibró la situación en el m.37 gracias a Pierre Hojbjerg.

Sin embargo, los locales perdieron el rumbo del choque en el tiempo añadido de la primera mitad. Primero con el autogol de James Ward Prowse y a continuación con el tanto anotado por el argentino Sergio Agüero, que remató de cabeza un pase al área de Olexandr Zinchenko.

El Manchester City iniciará el año con la visita el jueves próximo del líder el Liverpool.

El Burnley acaricia la salvación

El Burnley se reencontró con el triunfo y se situó a un paso de la zona de permanencia en la Premier con los tres puntos logrados en el estadio Turf Moor ante el West Ham (2-0), en la última jornada del 2018.

El cuadro dirigido por Sean Dyche, que no pudo puntuar en sus duelos contra el Tottenham, Arsenal y Everton, sumó su cuarto triunfo de la temporada.

Chris Wood, al cuarto de hora, y Dwight McNeil, a diez minutos del descanso, sentenciaron la victoria del Burnley, antepenúltimo en la clasificación pero igualado a puntos con el Southampton,
Por su parte, el conjunto del chileno Manuel Pellegrini encajó su segunda derrota en los

Chelsea 1 – Crystal Palace 0

Chelsea, aunque pudiera tener hechuras de actor principal al inicio de temporada, ha quedado relegado a actor secundario, al menos por el momento.

El gol del mediocentro francés Kanté salvó un pobre partido del Chelsea

El conjunto blue tuvo controlado el partido siempre, mucha posesión pero sin efectividad y sin tener señal de incrementar su desempeño, como si quisieran despedirse del año sin hacer ruido.

Pero lo que se vio en el césped del Selhurst Park fue solo un espejismo. Salvo en los últimos cinco minutos.

El Chelsea se despide del 2018 con tres puntos más y un partido menos, a la estela de los que luchan por la Premier.

Burnley 2 – Wes Ham 0

El Burnley sumó tres puntos con una victoria en casa ante el West Ham por 2-0.

Antes de este partido, Burnley venía de una racha negativa de tres derrotas consecutivas, mientras que los visitantes venían de ganar su último partido.

Con esta derrota el West Ham se sitúa decimoprimero a la finalización del partido, mientras que el Burnley es decimoctavo.

El Burnley se puso por delante en el marcador gracias a un gol de Chris Wood en el minuto 16. Antes de finalizar la primera mitad, el West Ham encajaría un tanto más en el m.34 por mediación de McNeil para finalizar la primera mitad con un 2-0.

En la segunda parte no hubo goles y el resultado no sufrió ninguna alteración, por lo que el duelo acabó con el definitivo 2 a 0.