Premier League: Manchester City remonta y vence por 3-1 al West Ham

El Manchester City remontó (3-1) al West Ham este sábado para mantener su liderato en solitario en la Premier League tras cinco jornadas que ha saldado con triunfos, mientras que Liverpool, Tottenham y Brighton sacaron importantes victorias arriba.

Los pupilos del DT de Pep Guardiola, de regreso al banquillo tras su operación de espalda, tuvieron que remontar en Londres pero lo hicieron sin complicarse en la segunda mitad. El campeón de Premier y Champions pudo ponerse por delante desde bien temprano pero fue Ward-Prowse quien adelantó a los locales pasada la media hora.

Al minuto de la reanudación, Jérémy Doku, fichaje de este verano, anotó el 1-1 del City con mucha calidad, la misma de Bernardo Silva para el 2-1 en el minuto 76. La firma la puso Haaland, para los 15 puntos de un líder que no falla mientras los demás persiguen la cabeza.

La jornada dejó también este sábado emocionantes victorias en la parte alta, como la del Tottenham en el descuento, con goles de Richarlison y Kulusevski en el m.98 y m.100, ante el Sheffield United para marchar segundo con 13 puntos. Los mismos lleva un Liverpool que dejó también los deberes para el final ya que su 2-1 sobre el Wolves lo firmó Andrew Robertson en el m.85.

Por su parte, el Brighton venció (3-1) al Manchester United con el debut de Ansu Fati en la Premier. El internacional español entró en la segunda parte de Old Trafford, un escenario especial y una victoria para el recuerdo en los del sur de Inglaterra, que suman 12 puntos y dejan en 6 a los ‘red devils’. Welbeck, Gross y Joao Pedro hicieron los goles del Brighton.

Mientras, el Aston Villa del DT Unai Emery volvió del parón con victoria, un 3-1 sobre el Crystal Palace, para acercarse a la zona europea, mismo objetivo que tiene, aunque aún lejos, un Newcastle que venció (1-0) al Brentford con gol de Wilson de penal.