Premier League: Manchester City remonta y vence por 3-2 al Newcastle

Manchester City venció 3-2 al Newcastle en el St. James Park, en la 21 jornada de la Premier League 2023/24. Las Urracas, pese a que estuvieron en ventaja, no pudieron cortar la racha negativa y los Ciudadanos consiguieron un triunfo agónico que los acercó al Liverpool.

En un primer tiempo donde el City tomó la iniciativa desde el minuto uno y desplegó su buen fútbol durante la primera media hora de juego, además del golazo de taco de Bernardo Silva tras un centro de Kyle Walker a los 25 minutos de partido, todo se desplomó para el equipo del DT Pep Guardiola minutos después.

Un contraataque encontró a la defensa ciudadana muy adelantada y una gran asistencia de Bruno Guimarães a la espalda de Walker, dejó a Alexander Isak con el control del balón para enganchar hacia adentro y clavar un nuevo golazo, donde Ederson nada pudo hacer.

Sin embargo no iba a ser el único golpe para los Cityzens, que en defensa volvió a adelantarse y un desborde por la banda izquierda con enganche incluido de Anthony Gordon, provocó el remate del número 10, que marcó otro golazo para las Urracas. Todo en una ráfaga de 3 minutos. Fantástica reacción del Newcastle para irse en ventaja a los vestuarios.

En el complemento, los ciudadanos volvieron al juego que habían demostrado en la primera media hora del primer tiempo y dos cambios de la mano de Guardiola iba a cambiar el desenlace del encuentro: Kevin De Bruyne, quien se convirtió en la figura del partido, por Silva y Oscar Bobb por Jérémy Doku

El volante belga tardó solo 5 minutos en cambiar el rumbo y el resultado del juego después de un remate rasante de frente al arco y desde afuera del área para la paridad parcial. A su vez, Julián Álvarez, de muy poca participación, tuvo su chance de marcar pero Dúbravka le tapó le tiro de manera increíble.

A partir del empate, el Manchester acorraló al conjunto local en su área y buscó la victoria, que iba a conseguir sobre el final.

En el tiempo agregado, una gran habilitación de De Bruyne para Bobb dentro del área, produjo la exquisita definición con un pie a pie de Oscar. 3-2 final.

De esta manera el City acortó la distancia con el Liverpool, líder de la Premier League.

Newcastle (2): Dubravka; Trippier, Schar, Botman, Burn; Longstaff, Guimaraes, Miley; Almirón, Isak, Gordon (Hall, m. 86).

Manchester City (3): Ederson (Ortega, m. 7); Walker, Dias, Aké, Gvardiol; Kovacic, Rodri; Silva (De Bruyne, m. 68), Foden, Doku (Bobb, m. 82); Julián Álvarez.

Goles: 0-1, m. 25: Bernardo Silva. 1-1, m. 34: Isak. 2-1, m. 36: Gordon. 2-2, m. 73: De Bruyne. 2-3, m. 91: Bobb.

Árbitro: Chris Kavanagh. Amonestó con tarjeta amarilla al local Bruno Guimaraes (m. 20) y al visitante Rodrigo (m. 48+).

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Premier League, disputado en Saint James’s Park ante unos 52.000 espectadores.