Premier League: Manchester City vence 1-0 al Chelsea y sigue su ruta al título

El Manchester City se impuso (1-0) al Chelsea hoy en la jornada 22 para abrir un poco más la brecha con sus perseguidores, y se dispara en su carrera para conseguir nuevamente el título de la Premier League.

Kevin De Bruyne marcó el único tanto de la victoria. En un gran encuentro de los dirigidos por el DT Pep Guardiola, el gol de De Bruyne fue decisivo para que el Manchester se llevara los tres puntos y se aleje a 13 de un Chelsea que deja escapar una nueva ocasión para recortar distancias.

En la primera mitad, fue el  ‘citizen’ el que tuvo el control, y el que, de hecho, tuvo la ocasión más peligrosa para abrir el marcador. Kepa, con una atajada magistral, detuvo la aproximación de Grealish, en un soberbio mano a mano del ex del Athletic. Cuando la afición local ya cantaba el primer gol de la jornada para los de Guardiola, ahí estaba el guardameta del Chelsea para apagar sus ilusiones.

En la segunda mitad, el Manchester City no se vino abajo y continuó asediando a la defensa londinense, que recibía con asiduidad los acercamientos del conjunto de Manchester, el gran dominador del encuentro en el Etihad.

A pesar de que en el comienzo de los segundos 45 minutos, el Chelsea tuvo una gran ocasión, que fue repelida por Ederson, el dominio fue exclusivo de los ‘skyblue’.

La recompensa a ese dominio se dio en el minuto 70, cuando apareció Kevin de Bruyne. El belga, tras un gran recorrido, evitando a la defensa del Chelsea, realizó un gran disparo desde el borde del área, y batió a Kepa para poner el 1-0 en el marcador.

El partido no se volvió a mover, y el City se dispara todavía más, en su camino firme hacia el título.

Los pupilos de Pep Guardiola suman 56 puntos, por los 43 del Chelsea, mientras que el Liverpool tiene 42 aunque con dos partidos menos. El sábado se le atragantó a un United que saboreaba la victoria para seguir apretando por la cuarta plaza, pero que se tuvo que conformar con un punto en el Villa Park.