Premier League: Manchester City vence 2-1 al Fullham en el minuto 95 con gol de Haaland

El Manchester City derrotó hoy 2-1 al Fullham, merced al gol de penal del delantero Erling Haaland en el minuto 95, quien regresó a la alineación tras varios días de lesionado.

El conjunto dirigido por el DT español Pep Guardiola consiguió un importante éxito para subir a lo más alto de la tabla de la Premier League, en un partido que se complicó más de lo esperado.

Cuando los “citizens” ganaban el partido con tranquilidad 1-0 gracias al tanto del goleador argentino Julián Álvarez, el defensor portugués cometió una falta táctica siendo último hombre y el árbitro decretó penal para el Fullham además de la expulsión del jugador.

A partir de ese momento y con el duelo empatado 1-1, los locales tuvieron que cambiar su estrategia y resistir los embates del rival, hasta que en el descuento final Erling Haaland convirtió un lanzamiento de pena máxima para el 2-1 definitivo.

Haaland baja en los dos últimos partidos por un golpe en el pie, suplente en su reaparición este sábado, salió a calentar al inicio del segundo tiempo; entró al terreno superada la hora del choque, igual que Foden; golpeó al aire en su primera ocasión; remachó fuera la segunda, muy forzado, y la tercera, en el minuto 73, fue gol, pero con el matiz de un fuera de juego milimétrico que invalidó su certero cabezazo.

Tras este resultado, el City es ahora líder de la Premier League con 32 puntos, a la espera de que lo que acontezca en el encuentro entre el Arsenal (31 puntos) y el Chelsea (21), que tendrá lugar este domingo.

En otros resultados de la jornada, el Leeds derrotó 4-3 al Bournemouth, el Brighton 3-2 al Wolverhampton, mientras que Nottingham Forest y Brentford empataron a dos anotaciones.