Premier League: Manchester City vence 3-1 al Aston Villa y recorta puntos al puntero

El Manchester City superó (3-1) al Aston Villa este domingo para recortar puntos con el liderato del Arsenal en la fecha 23 de la Premier, League. El equipo de Pep Guardiola aprovechó, esta vez sí y no como la pasada semana, el tropiezo del Arsenal para ponerse a tres puntos de la cabeza, aunque con un partido más y con el duelo directo entre ambos aplazado de la primera vuelta el miércoles.

El vigente campeón respondió con tres goles en la primera parte a las acusaciones esta semana por parte de la Premier de haber roto un centenar de normas financieras. Sobre el césped, los pupilos del DT Pep Guardiola se centraron en hacer lo suyo para tumbar a los del DT Unai Emery en los primeros 45 minutos por medio de Rodri Hernández, Iikay Gundogan y Riyad Mahrez,.

El público del Etihad Stadium también mostró su pique con esas acusaciones, mientras el Villa buscó meterse en el partido con el tanto de Ollie Watkins en la segunda parte. No fue suficiente para hacer dudar a un City que, sin brillar, logró la opción de ponerse líder el miércoles si gana en el Emirates.

El primer gol de Rodri, que cabeceó en el primer palo un córner lanzado por Mahrez en el minuto cuatro, fue el desencadenamiento de una gran primera parte de los pupilos de Guardiola,

Con el acecho del descanso, el City sentenció el partido. Primero con una jugada que puso de manifiesto la generosidad de Herling Haaland que, sin ángulo, dio su cuarta asistencia de la temporada para que marcara Gündogan a meta vacía.

Más tarde fue Jack Grealish el que generó el tercero, forzando un penal de Ramsey que convirtió Mahrez.

El City tuvo oportunidades para el 4-0, pero fue el Villa el que recortó por medio de Ollie Watkins. Sin embargo, pese a algún arreón llevado por un Philippe Coutinho brillante, el Villa no llegó a tiempo al partido.