Premier League: Manchester City y Chelsea en partidazo con lluvia de goles empatan 4-4

El Chelsea y el Manchester City en la jornada 12 de la Premier League empataron 4-4 en un partido trepidante en el que los ‘blues’ anotaron haciendo efectiva la ‘ley del ex’ hasta en dos ocasiones y el encuentro se resolvió con un apoteósico y abrochado en el tiempo añadido. Erling Haaland firmó un doblete y Nico Jackson, ex del Villarreal, también anotó.

El conjunto del DT Pep Guardiola se puso tres veces por delante en Stamford Bridge, pero terminó con un 4-4 en el minuto 95 de penal convertido por un ex como el joven Cole Palmer. El internacional inglés no dudó en pedirse la pelota de la pena máxima de Ruben Dias para torpedear el intento de escapada del City.

El partido fue todo lo que tenía que ser en su primera mitad. Golazos, polémica por el VAR en un penal a Erling Haaland, la continuidad del noruego en las listas de goleadores, una batería de ocasiones y paradones de Ederson y Robert Sánchez… y un 2-2 en el momento de la pausa de medio partido para asimilar todo lo que había ocurrido en algo más de 45 minutos.

Después de tan solo la primera mitad, los aficionados, especialmente los neutrales, ajenos a la tensión de quienes veían a su favorito, habían visto ya 4 goles, todos de bella factura, y una serie de atajadones, jugadas de vértigo e incluso polémica.

El entretenimiento empezó con Anthony Taylor, que señaló una pena máxima de Marc Cucurella sobre Erling Haaland al poco de sobrepasar el reloj los 20 minutos iniciales. El noruego, en un forcejeo con el español, acabó por los suelos. Con la situación revisada por el VAR, se llegó a la conclusión de que había entorpecido al atacante, que, encargado de cobrar desde los once metros, resolvió bien ante Robert Sánchez.

Los pupilos del DT Mauricio Pochettino reaccionaron poco después con un cabezazo de Thiago Silva, que, a sus 38 años, sigue siendo clave en la élite. Luego más picante se acogió el encuentro cuando Raheem Sterling, ex del conjunto de Pep Guardiola, firmó la remontada rematando un ‘pase de la muerte’ de Reece James, que, unos instantes antes, había obligado a Ederson, con un golpeo de falta preciso, a llevar a cabo una de las ‘palomitas’ de la semana. Robert Sánchez contestó con una de ‘gato’ a Haaland en un mano a mano.

Por si esto no fuera suficiente, Akanji apareció como un apache en el tiempo añadido de la primera parte para rematar, de cabeza, un centro de Bernardo Silva y devolver la igualdad al marcador al suspiro del descanso.

La reanudación tuvo de nuevo la firma de Haaland a los dos minutos, tanto neutralizado por Nicolas Jackson. En el m.84 llegó el ya clásico gol desde fuera del área, con rebote en Silva, del español Rodrigo, pero aún el guion tuvo un giro más, con Palmer escribiendo el último capítulo de un gran encuentro de Premier.

Para el equipo ‘blue’ supone un punto de confianza mientras que por arriba aprieta la lucha por el liderato. El City se queda con 28 en el liderato, pero con el Liverpool y Arsenal a un punto, el Tottenham a dos y el Aston Villa, a tres. El equipo ‘red’ mantuvo su gran momento con un doblete de Salah y otro gol de Jota.