Premier League: Manchester United se recupera derrotando (2-1) al Liverpool

El Manchester United sumó este lunes su primera victoria en la Premier League, tras vencer al Liverpool (2-1) en el partido correspondiente a la tercera jornada, olvidando así su crisis a costa del Liverpool, mermado también por las bajas, y con Cristiano Ronaldo saliendo desde el banquillo en el segundo tiempo.

El United, saltó al césped con Casemiro -flamante fichaje para los del DT Ten Hag– y comenzó con el dominio del balón y siendo protagonista en Old Trafford. Así, Anthony Elanga tuvo la primera ocasión en el minuto 9, con un remate al palo tras varias desconexiones de los centrales del Liverpool, Joe Gomez y Virgil Van Dijk.

Primer aviso de los locales, necesitados tras las dos primeras derrotas ante el Brigthon y el Brentford, que obtuvieron su recompensa apenas seis minutos después, cuando Jadon Sancho, tras pase de Elanga, tuvo la paciencia suficiente para pisar el balón dentro del área, driblear y disparar para superar a Alisson y poner la primera conquista hacia la primera victoria del curso.

El tanto no despertó al Liverpool, que seguía igual de impreciso, en su partido más gris de la temporada. Sin Darwin Núñez, sancionado, los ‘reds’ notaron la falta de una referencia en ataque, con Roberto Firmino mostrando un nivel muy pobre, quizá contagiado por el mal partido del equipo dirigido por el DT Juergen Klopp.

La ocasión más clara para el Liverpool la protagonizó Bruno Fernandes, que estuvo cerca de meter el balón en su propia portería con un remate a bocajarro que sacó en la línea Lisandro Martínez.

En la segunda parte, el United sacó partido de la línea más adelantada de los de Klopp, conscientes de que necesitaban dar un paso adelante. Así, Anthony Martial, que había entrado al campo tras el descanso, lanzó un contragolpe con un excelente pase hacia Marcus Rashford, que definió al primer palo para poner el 2-0 en el marcador. Este segundo tanto dio tranquilidad y seguridad a los del DT Ten Hag.

El Liverpool seguía sin mejorar y la entrada de Fabinho y Carvalho no mejoró a unos ‘reds’ incapaces de superar a un David De Gea que completó una gran actuación con atajadas en momentos clave. En el minuto 81, Mohamed Salah aprovechó un rechazo del portero español, que había hecho una gran estirada, para acercar a su equipo al empate con un cabezazo en el área pequeña. Sin embargo, ya con Cristiano Ronaldo en el campo, el United se mantuvo firme y no concedió ninguna oportunidad de peligro para sumar su primer triunfo.

Los ‘Diablos Rojos’ ascienden a la decimocuarta posición de la tabla con tres puntos, mientras que el Liverpool sigue sin ganar y se queda con dos puntos, cerca del descenso, en la decimosexta plaza.