Premier League: Manchester United y Liverpool igualan 2-2 y el Arsenal toma el liderato

El Liverpool no pudo (2-2) con el Manchester United este domingo en el clásico de Inglaterra celebrado en Old Trafford con motivo de la jornada 32 de la Premier League, dejando al Arsenal en lo alto de la tabla aunque con sus mismos 71 puntos, por los 70 del Manchester City.

El equipo del DT Jurgen Klopp perdonó a su rival ya en el primer tiempo, con un escaso 1-0, obra de Luis Díaz, después de tener una docena de ocasiones. El United agradeció la benevolencia ‘red’ y la castigó en el inicio del segundo tiempo.

Bruno Fernandes y Kobbie Mainoo dieron la vuelta al marcador para los ‘red devils’, sanando en parte la herida de la dura derrota contra el Chelsea hace tres días (4-3), pero el Liverpool volvió a cargar hacia la meta rival con la entrada de Harvey Elliott a 20 minutos del final.

El joven delantero inglés fue quien forzó el penal que supuso el 2-2 del Liverpool, convertido por un Mohamed Salah que se desquitó en parte de una mala tarde. Los del DT Klopp aún tuvieron tiempo de lograr el triunfo, pero Luis Díaz perdonó la más clara.

Salah despachó la pena máxima con un golpeo de especialista, bajo y a su izquierda, con el guardameta vencido al otro lado, así que las postrimerías del encuentro abrazaron a un Liverpool volcado en el ataque y a un United que asumió una postura defensiva.

La mejor prueba, las entradas de Sofyan Amrabat por Alejandro Garnacho y Mason Mount por Kobbie Mainoo. Y, en otra prueba de las contradicciones de Old Trafford, Antony dispuso de un mano a mano que tiró por la borda para ganar el partido, que se certificó con empate.

Así, los ‘red’ se ven desbancados del liderato en favor del Arsenal, aunque con los mismos 71 puntos, en una intensa lucha por la Premier que sigue también el Manchester City con 70, con siete jornadas por delante para el final de la Liga inglesa.

El Liverpool iguala con el United en el clásico e hipoteca la Premier - La  Tercera