Premier League: Southampton se reencuentra derrotando 2-1 al Brighton

El Southampton se reencontró con el triunfo tras vencer en el Amex Stadium al Brighton and Hove (2-1) y se introdujo en los puestos europeos de la Premier League que domina el Tottenham en la undécima jornada.

El cuadro del DT austríaco Ralph Hasenhutti, que llevaba dos encuentros sin ganar, aprovechó su duelo contra un equipo abocado a la lucha por la permanencia para sumar los tres puntos y retomar su escalada en la tabla.

Y eso que fue el conjunto del DT Graham Potter el que tomó ventaja merced a una mano dentro del área de James Ward Prowse y que convirtió el alemán Pascal Gross en el minuto veinticinco.

El Southampton tomó la iniciativa pero no logró empatar hasta justo antes del intermedio, cuando un saque de esquina lanzado por Ward Prowse fue cabeceado a la red por el danés Jannik Vestergaard que superó al meta australiano Mathew Ryan.

El choque mantuvo la tónica en la segunda mitad con alternativas para ambos pero en el tramo final, en el minuto 81, un empujón en el vértice del área de Solomon March a Kyle Walker supuso un penal favorable a los visitantes. Danny Ings no falló y el gol dio el triunfo a los visitantes.

El Southampton supera al Manchester United en la tabla. Se sitúa quinto, en puesto europeo, a uno del Leicester, cuarto, a dos del Chelsea, tercero y a cuatro del Liverpool y Tottenham, que comandan la clasificación.