Premier League: Tottenham apabulla con una goleada de 6-2 al colero Leicester City

El Tottenham en la octava fecha de la Premier League venció por 6-2 al Leicester City en condición de local y alcanzó la línea del Manchester City en lo más alto de la tabla con 17 puntos. El visitante, por su parte, no pudo salir del último lugar.

El Tottenham especulativo en todo el primer tiempo, recurrió a un gol de Rodrigo Bentancur, a la irrupción incontestable de Son Heung Min con un triplete en 14 minutos y a las atajadas de Hugo Lloris para solucionar un enredo hasta entonces contra el  el último de la clasificación que lo puso por momentos en un aprieto.

Empezó adelantándose el equipo visitante por medio de Tielemans en el minuto 6, un primer golpe al que respondió Kane dos minutos más tarde. Dier puso el 2-1 en el m.21, pero el Leicester empató justo antes del descanso por mediación de Maddison.

En la segunda mitad del encuentro, los ‘foxees’ desaparecieron y el Tottenham comenzó a disfrutar del festín, primero con el 3-2 de Bentancur y después con el trío de tantos del coreano en apenas 13 minutos.

Newcastle 1 – Bournemouth 1

En una jornada marcada por los homenajes a la Reina Isabel II, el Newcastle y el Bournemouth se repartieron los puntos (1-1) con los goles en la segunda parte de Billing para los visitantes y del ex de la Real Sociedad Alex Isak para las ‘urracas’. Ambos equipos continúan en la mitad de la tabla, lejos de los puestos de peligro.

Ficha técnica del partido

Tottenham: Lloris; Davinson Sánchez (Romero, m.59), Dier, Lenglet; Perisic (Emerson, m.55), Hojbjerg, Bentancur, Sessegnon; Kusulevski (Bissouma, m.70), Richarlison (Son, m.59); Kane.

Leicester City: Ward; Castagne, Faes, Evans, Justin; Ndidi; Maddison, Tielemans, Dewsbury-Hall (Iheanacho, m.74), Barnes; Daka (Vardy, m.74).

Goles: 0-1, m.6: Tielemans. 1-1, m. 8: Kane. 2-1, m.22: Dier. 2-2, m.41: Maddison. 3-2, m.47: Bentancur. 4-2, m.72: Son. 5-2, m.84: Son. 6-2, m.86: Son.

Árbitro: Simon Hooper. Amonestó a los visitantes Ndidi (m.48) y Daka (m.60).

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Premier League, disputado en el estadio Tottenham de Londres ante unos 60,000 espectadores. Antes del inicio del partido, se homenajeó a la Reina Isabel II de Inglaterra, fallecida el pasado día 8 de septiembre, con diversos actos y un minuto de silencio en su memoria.