Premier League: Wolverhampton vence (2-1) al Chelsea y lo aleja de la zona europea

El Chelsea no tendrá una feliz Nochebuena después de caer este domingo por 2-1 en su visita al Wolverhampton después de pagar caro sus errores tanto en ataque como en defensa, en el partido que completó la decimoctava jornada de la Premier League 2023-2024.

El conjunto que entrena el DT Mauricio Pochettino sigue sin dar buenas sensaciones y sumó una nueva derrota en su campaña doméstica, la octava ya, la cual le deja a 14 puntos de la cuarta plaza que posee el Tottenham y a dos menos de la última de acceso a competición europea en poder del Manchester City, aunque con un encuentro menos.

Los ‘Blues’ no estuvieron finos y no sacaron provecho a su mejor primera mitad, marcada sobre todo por la clarísima ocasión fallada por Raheem Sterling tras un grave error de la defensa local. El delantero se plantó junto a dos compañeros frente a José Sa, pero pecó de egoísta y prefirió disparar, topándose con el cuerpo del portero portugués.

A partir de ahí, los ‘Wolves’ fueron mejorando y llevando más peligro, algo que trasladaron al inicio de la segunda parte donde se adelantaron pronto por medio de un cabezazo de Lemina.

Matt Doherty amplió el marcador para delirio de la afición del Molineux Stadium, tras nuevamente quedar retratada la defensa visitante por el mal despeje del defensa Benoît Badiashile tras un centro de Hugo Bueno.

El Chelsea acusó el golpe y aunque fue apretando con los cambios y gozando de alguna buena ocasión para empatar, Matt Doherty, en el minuto 93, sentenció su derrota pese a que Christopher Nkunku, en su estreno en la Premier, recortó poco después para poner algo de emoción a los minutos finales.