Preolímpico de vóley: Perú cae 3-2 ante Argentina y le dice adiós a París 2024

La Selección Peruana de Vóley se despidió del Grupo B del Pre olímpico rumbo a París 2024  al perder ante Argentina y con ello el elenco bicolor quedó fuera de participar en la olimpiada parisina del año entrante.

El equipo dirigido por el español Francisco Hervás se despidió del torneo sin ganar un solo partido y haber sumado apenas un punto (producto de los dos sets que le ganó a las albicelestes).

El sexteto peruano empezó el encuentro sin ninguna presión. Y eso se vio reflejado en el primer set, donde el combinado patrio sacó ventaja a partir del punto veinte, ganando el match por 25-20.

Sin embargo, el segundo set fue totalmente distinto. Argentina sacó ventaja en la mitad del juego para ponerse 16-8. Perú trató de recuperarse, pero cinco puntos seguidos ampliaron el marcador. El resultado fue categórico: 25-12.

Pero, las de Hervás dejaron enmudecidos a los casi 2500 hinchas que llegaron al coliseo de Tokio. Perú ganó de manera contundente 25-10, generando la ilusión en los seguidores peruanos. Sin embargo, la historia cambió drásticamente.

En el cuarto set, Argentina demostró por qué es un equipo de temer y ganó 25-18. Y en el quinto se puso adelante 6-0 rápidamente, marcador que la bicolor no pudo revertir, perdiendo el set por 15-10.

La mejor anotadora del partido fue la peruana María Paula Rodríguez, quien sumó 20 puntos (16 de ataque y cuatro de bloqueo), seguida por la argentina Daniela Bulaich con 15 anotaciones (14 de ataque y uno de saque).