Ecuador 1-2 Perú: Quito la mejor plaza de la bicolor para levantar cabeza

Perú derrotó a Ecuador 2-1 en el estadio Rodrigo Paz en Quito. El equipo peruano llega en condiciones desfavorables al partido con el elenco norteño con solamente un punto en su cosecha de 15 posibles. Sin embargo muestra amor propio y gana con goles de Christian Cueva y Luis Advíncula.

92 +2′ GOOOOOOOOOL de Ecuador. Gustavo Plata pone el descuento.

90′ Ingresa Paolo Guerrero por Lapadula.

88′ GOOOOOOOOOL de Perú. Luis Advíncula anota con pase de Lapadula.

80′ UFFF Que atajada de Gallese. En el segundo intento pone la mano en forma arriesgada y recibe falta.

77′ Sale Cueva e ingresa Luis Iberico

75′ Perú resiste en la altura de Quito

72′ Cambio en Perú, ingresa Pedro Aquino por Sergio Peña.

70′ Christian Ramos dentro del área saca al córner para descongestionar el área.

60′ Perú debe comportarse tácticamente para ganar en la difícil plaza de Quito.

59′ GOOOOOOOOOL de Perú. Lapadula asiste en forma impecable a Cueva. Aladino con pie izquierdo, libre,  anota.

57′ Tarjeta amarilla para Gustavo Alfaro, entrenador de Ecuador.

50′ El árbitro uruguayo Esteban Ostojich cobra penal. El VAR pide que se revise la mano de Abram. No hay penal, sigue el partido.

45′ Ecuador con tres cambios en el reinicio del partido.

45′ Acaba el primer tiempo

40′ Ecuador utiliza las pelotas de tiro libre.

31′ Ecuador se incomoda.

30′ Perú resiste.

23′ Tarjeta amarilla para Lapadula. Se pierde el siguiente partido

20′ Tarjeta amarilla para Advíncula

18′ UFFF Cueva falla en el remate final, asistencia de Lapadula.

14′ Otra vez Lapadula. Perú mejor que Ecuador en estos momentos.

13′ UFFF Cueva asistió a Lapadula y este saca un remate que pasa besando el arco de vertical.

10′ Perú tratando de hacer su fútbol, de toque aunque falta profundidad

7′ Lapadula no tiene participación, todavía.

5′ Llega bien Ecuador.

2′ Pedro Gallese es el capitán de la bicolor

1′ Se inicia el partido

El duelo será transmitido en vivo desde las 4 de la tarde por Movistar Deportes y América TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde estaremos siguiendo las incidencias minuto a minuto.

Las selecciones de Ecuador y Perú saldrán en Quito con la urgencia de ganar: la ‘Tricolor’ para mantenerse en el tercer puesto de la zona de clasificación y los dirigidos por Ricardo Gareca para enderezar la ruta que ha tomado en el actual proceso, siendo el único equipo sin triunfos y con solo un punto de los 15 disputados.

En la mañana de hoy se notó una visible cojera en Paolo Guerrero por lo que Ricardo Gareca fortaleció la idea de colocar desde el arranque a Gianluca Lapadula para potenciar la ofensiva.

Fuente: prensa selección peruana: Foto: Twitter/internet/medios