Racing igualó con Flamengo y lidera el Grupo A de Copa Libertadores

La Academia obtuvo un importante empate ante Flamengo (1-1), campeón defensor de la Copa Libertadores, en el partido de la tercera jornada y lidera la tabla del Grupo A con siete unidades.

Gabriel Barbosa abrió el marcador para el conjunto carioca a los 47 minutos y Nicolás Oroz sorprendió a los brasileños con un tiro libre a los 73, que selló el empate en el estadio Presidente Perón, en Avellaneda. Ambos equipos terminaron con un jugador expulsado: Gabriel Hauche (Racing) a los 25 y de Wesley a los 77.

Racing es puntero con siete puntos, seguido por Flamengo con cuatro, La tabla culmina con Aucas de Ecuador y Ñublense de Chile con tres.

Aunque el conjunto brasileño tuvo la ventaja de tener un jugador más durante casi todo el encuentro, no aprovechó la ocasión para sumar tres puntos que lo pondrían en la delantera de su grupo. Por su parte, Gabigol, autor del único tanto del Rubro Negro, se convirtió en el primer futbolista brasileño en llegar a las 30 anotaciones en la historia de la Copa Libertadores.

Paolo Guerrero

El delantero peruano estuvo presente desde el inicio del partido y, aunque careció de ataques al arco, colaboró en la ofensiva por la zona derecha.

Primero la lesión en el minuto 19 por parte de Everton Ribeiro y luego la expulsión de Gabriel Hauche, por doble amarilla, tentaron al técnico Fernando Gago por replantear la defensa del equipo argentino y dejar a Guerrero en el banco en el segundo tiempo.