Rayo Vallecano: Empate con Gijón sirve poco al equipo de Luis Advíncula

Rayo Vallecano y Sporting de Gijón igualaron 1-1 este jueves en el Campo de Fútbol de Vallecas por la fecha 35 de la Liga SmartBank. El peruano Luis Advíncula jugó los 90 minutos del partido en Madrid.

Rayo Vallecano dominó todo el  partido totalmente, pero no pudo trasladar esa posesión en ocasiones de gol. Mientras Sporting optaba por presionar en medio campo para así ganar con mayor volumen ofensivo a los defensas del cuadro local.

Por el minuto 26, Luis Advíncula intentó con un remate de larga distancia pero el balón salió desviado. La visita no tenía ningún ataque a portería rival, pero en el segundo final de la primera parte apareció Álvaro Vázquez para poner el 0-1 a favor de Sporting. Un tiro libre que dejó el balón suelto a los defensas del Rayo, y que quedó justa para el atacante rival. Luis Advíncula intentó reaccionar pero el espacio del ‘9’ permitió cruzar el remate y poner las cosas complicadas para el equipo del peruano.

Para la segunda parte, Rayo Vallecano salió en busca de la paridad pero el cansancio era muy notorio. Esto, aprovechó bien la visita que comenzó a tener situaciones de gol más claras que Rayo Vallecano.

En los minutos iniciales del complemento, Luis Advíncula hizo una jugada en falso que terminó por generarle un dolor en la cadera. El cuerpo médico intervino pero no fue de gravedad para el lateral derecho de la Selección Peruana.

A los 65′, el ingreso de Palazón dio mayor verticalidad al plantel de Rayo, y justamente éste encontró el espacio justo para mandar un centro a la cabeza de Yacine Qasmi para el 1-1 definitivo. Rayo intentó buscar el tanto de la victoria pero la claridad y precisión en los pases no estuvieron presentes en este compromiso.

Rayo Vallecano perdió la oportunidad de meterse a zona de playoff, ya que Elche cayó sorpresivamente ante Deportivo La Coruña. De esta manera, el equipo de Advíncula se mantiene séptimo en la tabla con 49 unidades y está a un punto de meterse entre los seis primeros que pelearán el ascenso. Por su parte, Sporting de Gijón se ubica en la casilla 13 con un total de 46 unidades.

Fuente: Prensa Rayo Vallecano