Real Madrid aplasta 10-2 al Rayo Vallecano por la Liga BBVA

MADRID.- El Real Madrid (3º) aplastó en el Santiago Bernabéu al Rayo Vallecano (18º) por 10-2 que no pudo soportar el vendaval blanco cuando se quedó en inferioridad numérica y tuvo que jugar una hora con nueve jugadores, tras las expulsiones de Tito (14) y Raúl Baena (28).

El brasileño Danilo abrió el marcador para el Real Madrid al iniciarse el encuentro (3), sin embargo el Rayo Vallecano volteó el choque con goles de Antonio Amaya (10) y Jozabez (12).

En medio de pifias para el Real Madrid en el propio Santiago Bernabéu una jugada cambió el partido: Tito realizó una entrada dura y absurda en la mitad del campo contra el alemán Toni Kroos, lo que le valió  la roja directa.

El galés Gareth Bale igualó el marcador después (25), el primero de sus cuatro goles (los otros llegaron en los minutos 41, 61 y 70), y después se produjo la otra expulsión que terminó por romper el juego: Baena cometió un penal sobre Sergio Ramos y recibió la segunda amarilla. El Rayo Vallecano se quedó entonces con nueve jugadores.

Cristiano Ronaldo anotó después del penal (30). La goleada del Real Madrid se amplió con otro tanto del portugués (53) y un hat-trick del francés Karim Benzema (48, 79, 90).

El Real Madrid se coloca a dos puntos de los líderes, el Barcelona, que no jugó esta jornada por disputar el Mundial de Clubes, y el Atlético de Madrid, que se enfrentaba al Málaga (16º).