Copa Sudamericana: Melgar vence 2-1 de visita a River Plate de Uruguay

FBC Melgar venció 2-1 a River Plate de Uruguay por la fecha 4 del Grupo B de la Copa Sudamericana en el mítico estadio Centenario. Un enorme triunfo del elenco arequipeño que trepó al primer lugar al lado de Racing de Argentina y eliminó al darsenero.

Bernardo Cuesta (22′) y Jean Pierre Archimbaud (90+5) anotaron los goles del equipo dominó. Joaquín Lavega (90+4′) descontó para el once charrúa. El arquero Carlos Cáceda fue expulsado en el minuto 57 por salir al achique pero tocó la pelota con la mano.

El elenco peruano tras su sorpresiva e importante victoria en casa ante Racing por 3-1 en la fecha pasada, logró su tercer triunfo consecutivo en el concurso y afianzarse en la cima de la clasificación en su zona.

El equipo arequipeño tuvo un correcto desempeño pese a que perdió a su arquero Carlos Cáceda al ser expulsado. Ingresó Cabezudo y no hizo extrañar al titular. Una espectacular atajada rubricó su buen accionar en el pórtico pese al gol de Lavega.

El árbitro dio 7 minutos de alarge, Vidales ingresó por Cuesta y el partido se hizo eterno en sus últimos minutos. Lavega puso el empate en los descuentos, pero Archiumbaud en el siguiente minuto del alargue anotó el gol del histórico triunfo del once mistiano.

La cuarta fecha de fase de grupos del segundo torneo en importancia a nivel de clubes del continente, cerrará con la pugna que interpretarán Ayacucho FC y Jorge Wilstermann por el conjunto D.

Los ‘zorros’, que cayeron de visita ante Everton de Chile por 2-1 el pasado miércoles 26 de abril, tantea recuperarse en el campeonato en el estadio Inca Garcilaso De La Vega.

Los ‘zorros’ saldrán con todo su poderío ante la institución boliviana, con el objetivo de sumar su segunda victoria y colocarse en la pelea por alcanzar el primer lugar en su agrupación. El partido está plasmado para las 7:30 p.m. (hora peruana).