Roland Garros: Nadal vence a Auger-Aliassime y para semifinales enfrenta a Djokovic

Rafael Nadal se impuso (3-6, 6-3, 6-2, 3-6, 6-3) al canadiense Auger-Aliassime para alcanzar pase a cuartos de final de Roland Garros se medirá con el número uno y defensor del título Novak Djokovic.

Nadal tenía el primer rival serio esta semana en París  frente a un rival potente, joven que entró sin complejos y le arrebató al español su primer set del torneo. Tomó el control el 13 veces campeón y aún se dejó otro poco para ganar en el quinto set a un casi perfecto Felix.

El de Manacor no se quedó parado con el 1-5 e inició un despertar que, aunque no le dio para evitar ceder el parcial inaugural, sí le enseñó el camino y el nivel que necesitaba.

En el segundo set aún tuvo que defenderse del canadiense, quien rozó el ‘break’ en el tercer juego. Nadal creció y reaccionó en el momento decisivo.

El español rompió en el octavo juego y después niveló el encuentro. El de Manacor no terminó de someter a su rival, con opciones para ambos en el tercer set que se apuntó Nadal aprovechando mejor sus facultades y sin fatiga alguna acercando las tres horas de encuentro.

Sin embargo, Auger-Aliassime volvió al partido con juego y cabeza, mientras Nadal veía alargarse y complicarse el reto. El español entró en la precipitación y dejó muchas opciones para que el canadiense sumara dos ‘break’ (3-6). El balear se vio por tercera vez, en 112 partidos, en un quinto set en París.

Al ataque, Nadal rompió y después abrochó la declaración de intenciones del jefe de la Philippe Chatrier, sin problemas físicos pese a las cuatro horas y pico, para el gran reto de un Djokovic más fresco.

Para su 59º enfrentamiento con ‘Nole’, derrotado en semifinales de París el año pasado, tendrá que mejorar el español.