Selección peruana sub-23 venció 1 a 0 a Chile en el Preolímpico

La selección peruana sub-23 derrotó hoy domingo por el Torneo Preolímpico de esta categoría 1-0 a Chile en partido jugado en el estadio Misael Delgado, de la ciudad de Valencia (Venezuela).

El cuadro nacional obtuvo su primera victoria en el Grupo B. El gol fue marcado por Franchesco Flores.

En el primer tiempo, Perú como Chile tuvieron un juego conservador por lo que las ocasiones claras de gol fueron escasas.

Para buscar mayor profundidad en el ataque, el técnico José Guillermo del Solar ordenó el ingreso de Juan Pablo Goicochea y Guillermo Larios en el segundo tiempo.

Ll escuadra nacional llegó entonces con más peligro al área chilena y a los 67 minutos, Franchesco Flores, en una jugada individual de potente remate venció al arquero chileno.

Chile buscó la igualdad, pero el arquero Diego Romero, respondió bien e impidió el empate.

Perú se quedó con un jugador menos en el minuto 86, debido a la expulsión de Mathías Llontop, quien recibió la segunda amarilla por un ingreso fuerte a un rival.

El marcador favorable a Perú, sin embargo, no se movió.

Ahora la selección peruana sub-23 enfrentará a Argentina el miércoles 24 (18:00 horas), a Paraguay el sábado 27 (15:00 horas), así como a Uruguay el martes 30 (15:00 horas).